Специалисты в области питания рассказали, какие продукты необходимы для ежедневного рациона в осенне-зимнее время года.
Правильными продуктами можно регулировать работу иммунной системы, настроение, состояние внутренних органов и здоровье организма в целом. Учитывая отсутствие тепла и достаточное количество солнечного света, скудное питание только усугубит положение.
Практика показывает, что осенью и зимой людей чаще тянет на сладкое, мучное и жирное. Однако диетологи предлагают другой, более полезный и разнообразный вариант питания.
В качестве сладкого рекомендуется выбрать ягоды, для перекуса и дополнения к гарниру – классическую, брюссельскую капусту и брокколи.
«Крестоцветные овощи – настоящие «очистители» гормонов. «…». Это помогает организму выводить избыток эстрогена», — сказали диетологи.
Из растительных масел предпочтение стоит отдать льняному за счет омега-3 и клетчатки в составе, а также миндальному. Из зелени –листовые овощи, которые помогут восполнить баланс железа.
Помимо этого, рекомендуется разбавить рацион грецкими орехами, например, добавляя их в салаты. Витамины группы В в составе улучшат работу мозга и психоэмоциональное состояние.
Среди специй наиболее полезной считается куркума. Можно добавлять одну-две чайных ложки при приготовлении разнообразных блюд, информирует «МедикФорум».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог назвала самую опасную рыбу для здоровья пожилых.
Автор: Альфия Радыгина