Всем любителям тыквы посвящается!
Увидела как-то на кулинарном канале «Кухня наизнанку», который очень люблю, интересный рецепт икры из тыквы, моркови и кабачка. Тыкву люблю, особенно в виде супа, но из-за отсутствия блендера он остается мечтой. Еще ее вкусно пожарить с картошкой, но этот корнеплод употребляю редко, а вот тыкву хотелось.
Подумала, что можно чуточку поменять способ приготовления, и получится прекрасное овощное рагу. Не ошиблась. Самым сложным оказалось порезать тыкву, а так все, как я люблю — просто и быстро. Делюсь своей модификацией рецепта, а в конце публикации поставлю оригинальное видео.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- тыква — 700 г в очищенном виде;
- кабачок — 1 большой;
- морковь — 3 небольших;
- репчатый лук — 1 большая луковица;
- болгарский перец — 2 шт. (но я про него забыла 😂);
- растительное масло — 33 г (можно чуть больше, будет вкуснее);
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — маленькая баночка (60-70 г);
- сахар — 0,5 ч. л.;
- специи — соль, черный перец, острый красный перец, яблочный уксус. Все по вкусу.
Приготовление
- Все овощи порезала небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, а чеснок — в крошку, т. к. пресса для чеснока у меня до сих пор нет.
- В глубокой сковороде разогрела растительное масло и сразу же положила в него лук, томатную пасту, сахар, черный и острый перец.
- Когда лук поджарился, закинула морковку с тыквой и тушила под крышкой до готовности на небольшом нагреве.
- Добавила в сковороду кабачки. Люблю хрустящие, так что не готовила их долго.
- Посолила по вкусу, добавила уксус, чеснок, соль и перемешала.
Все! Вкусно и просто так, и как гарнир к мясу, котлетам и даже сосискам. Однозначно буду повторять 👍🏻
Не думала ставить рецепт сюда, потому не сняла ни ингредиенты, ни сам процесс, а только итоговый результат. Знаю, что фотографировать еду не умею, но для общего представления покажу.
И делюсь оригинальным видео с канала, где все понятно и красиво:
Поделитесь, как вы готовите тыкву?