Существует множество необычных хлебных изделий, которые могут порадовать вас своим необычным вкусом и текстурой. Вот несколько интересных рецептов, которыми вы можете попробовать:
1. Черный хлеб с активированным углем:
- 500 г ржаной муки
- 200 г пшеничной муки
- 1 пакет активированного угля (10 г)
- 350 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, сахар, активированный уголь и сухие дрожжи.
2. Постепенно добавляйте теплую воду и масло, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
3. Переложите тесто на полотенце и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Переложите тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте около 40-45 минут, пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистости при постукивании по нему.
6. Оставьте хлеб остыть перед нарезкой. Подавайте с маслом или любимыми начинками.
2. Шоколадный банановый хлеб:
- 3 спелых банана
- 200 г растопленного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 100 г темного шоколада (нарезанного на кусочки)
- Шоколадная глазурь для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. В большой миске вилкой размять бананы, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. Постепенно добавить сухие ингредиенты в смесь с бананами и хорошо перемешать до получения однородного теста.
4. Добавить нарезанный темный шоколад и аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки хлеба и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50-60 минут. Проверьте готовность, вставив в центр хлеба деревянный шпажку - она должна выйти сухой.
6. Остудите хлеб перед нарезкой. При желании, украсьте верхушку шоколадной глазурью.
3. Песто хлеб с луком:
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная на полукольца)
- 4 столовые ложки песто
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
2. Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
4. Поставьте тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
5. Разогрейте духовку до 200°C.
6. На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму и выложите на него полукольца лука и песто. Аккуратно заверните тесто в рулет, соединяя края.
7. Переложите рулет на противень для выпечки и запекайте около 30-35 минут, пока хлеб не станет золотистым и готовым.
8. Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подавайте к столу.
Надеюсь, эти необычные хлебные рецепты вам понравятся и смогут разнообразить ваше кулинарное творчество. Приятного аппетита!
Надоели обычные хлебные изделия?Тогда давай украсим их)
2 минуты
1 прочтение
15 ноября 2023