Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 150 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 ч.л. корицы
Для глазури:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 1 час для поднятия.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Растопите сливочное масло и смешайте его с коричневым сахаром и корицей.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Равномерно нанесите начинку на поверхность теста.
4. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Режьте получившийся рулет на кусочки примерно 5-7 см.
5. Уложите кусочки в форму для выпечки, оставив небольшие промежутки между ними. Оставьте их под пленкой на 30 минут для поднятия.
6. Выпекайте синабоны в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока не станут золотистыми.
7. Пока синабоны выпекаются, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой, молоком и ванильным экстрактом.
8. После выпечки выньте синабоны из духовки и нанесите на них глазурь.
Готовые синабоны можно подавать к столу и наслаждаться!
Приятного аппетита!