Найти тему

Мясо, которое тает во рту: Идеальный рецепт Pulled Pork или рваная свинина!

Pulled Pork или рваная свинина
Pulled Pork или рваная свинина

Pulled Pork – это настоящий гастрономический кайф! Мягкое свиное мясо, насыщенное запахом пряных специй, приготовленное прямо в духовке и пропитано собственным соком. Легкость приготовления делает это блюдо идеальным выбором для любого уровня кулинарного мастерства. Хранится легко и долго, вы можете хранить его в холодильнике в герметичной коробке до 5 дней, или в морозилке до 3 месяцев. А варианты использования такого мяса бесконечны – на хлебе, в бургерах, с пастой или даже просто салате. Пробуйте и наслаждайтесь простотой и вкусом!

Подайте Pulled Pork с освежающим легким пивом – это лучший способ подчеркнуть богатство вкуса Pulled Pork. Если же вы предпочитаете безалкогольные варианты - лимонад будет отличным компаньоном для этого блюда!

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2,5 - 3 кг
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Паприка молотая - 2 ст. ложки
  • Зира молотая - 1 ч. ложка
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Горчичный порошок - 0,5 ч. ложки
  • Чили порошок - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Кетчуп - 100 мл
  • Лук - 1 шт., нарезанный
  • Чеснок - 4-5 зубчиков, крупно нарезанных или просто придавленных.

Приготовление:

  1. В большой миске объедините сахар, паприку, зиру, чеснок, соль, перец, горчичный порошок и чили порошок.
  2. Тщательно натрите свиную шею этой смесью, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Поставьте в холодильник и оставьте мясо мариноваться хотя бы 3 часа, предпочтительно на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 150-160 градусов по Цельсию.
  4. Положите лист пергамента на лист фольги. Затем поместите мясо в центр пергамента.
  5. Распределите нарезанный лук и чеснок сверху мяса.
  6. В миске смешайте уксус и кетчуп, затем полейте этой смесью мясо.
  7. Заверните мясо в пергамент, а затем в фольгу, удостоверившись, что у вас надежно запечатан пакет.
  8. Поставьте пакет в разогретую духовку.
  9. Готовьте порядка 5-6 часов.
  10. Выньте мясо из духовки и дайте постоять в фольге при комнатной температуре минут 30.
  11. Аккуратно раскройте фольгу и пергамент, старайтесь сохранить весь вытекший сок.
  12. Разорвите свинину на мелкие клочки с помощью вилок.
  13. Смешайте сок, оставшийся от запекания, с раздробленной свининой.
  14. Используйте такое мясо, например, в булочках в виде начинки для бургера, или при приготовлении макарон, можете просто подать его с рисом или заверните в лаваш. Вариантов использования такого мяса очень много, экспериментируйте!

Приятного аппетита!