БЖУ*ККАЛ
12,25*4,91*10,93 -137,16 ккал.
Ингредиенты:
▪️ печень говяжья — 400 гр ▪️рисовая мука — 2 ст л ▪️яйца — 1 шт ✔️для начинки ▪️морковь 2 шт ✔️Для соуса ▪️сметана (или йогурт )200 г ▪️чеснок — по вкусу
▪️горчица — по вкусу
▪️соль — по вкусу
▪️перец — по вкусу
▪️зелень
Печень перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, перец. Добавить муку, яйцо. Хорошо размешать.
Жарить на горячей сковороде как блины (с 2-х сторон).Я жарила на керамике без использования масла. Каждый блин промазывать соусом. Заранее потушить морковь .И выкладываем на соус ,на каждый слой .Сверху готовый торт посыпать зеленью. Оставить пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет — поставить в холодильник.
Соус: в сметану добавить горчицу, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Раздавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — кому как нравится). Хорошо перемешать. Я все перемешала блендером).