Найти в Дзене
Белка Туризм

Корейцы знают толк в кимчи. Рецепт по готовки кимчи.

Кимчи - это традиционное корейское блюдо из квашеной капусты и овощей. Вот простой рецепт, как приготовить кимчи дома:

Ингредиенты:

- 1 средняя капуста (около 900 г)

- 1 большая морковь

- 4-5 зеленых луковиц

- 4-5 сельдерейных стебля

- 1 небольшая луковица

- 4-5 зубчиков чеснока

- 2 столовые ложки морской соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка красной капсулы перца (можно регулировать количество в зависимости от предпочтений)

- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)

- 1 столовая ложка рисовой муки

- 1 столовая ложка рисового сиропа (опционально)

Инструкции:

1. Подготовьте овощи: капусту нарежьте на крупные куски, морковь нарежьте тонкими полосками, луковицу и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей нарежьте небольшими полосками. Переберите овощи, удалив поврежденные части.

2. В большой миске смешайте капусту, морковь, луковицу, зеленый лук, сельдерей и чеснок.

3. В отдельной миске смешайте морскую соль, сахар, красную капсулу перца, имбирь, рисовую муку и рисовый сироп. Перемешайте, пока не образуется густая паста.

4. Добавьте пасту к овощам и тщательно перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались.

5. Переложите смесь в стеклянную банку или солонку, плотно уплотните овощи, чтобы избежать доступа воздуха, и закройте крышкой.

6. Оставьте кимчи при комнатной температуре на 1-2 дня для процесса брожения. Затем перенесите его в холодильник и храните в течение нескольких дней или дольше для развития вкуса.

Пожалуйста, обратите внимание, что процесс брожения может вызвать выделение газов, поэтому важно периодически открывать крышку для отпускания давления. Также помните, что время брожения может зависеть от температуры в помещении.

Наслаждайтесь своим домашним кимчи!

Еда
6,93 млн интересуются