Найти в Дзене
Тут вкусно

МЯСО ПО-ТАЙСКИ С ОВОЩАМИ. Простой и вкусный рецепт 🥩🫑🥕

Мясо по-тайски имеет тонкий вкус и аромат. Весь секрет — в маринаде. Готовить это блюдо можно из свинины, говядины, индейки или курицы. Оно красиво и аппетитно выглядит, отлично сочетается с привычными для нас гарнирами: картофельным пюре или рисом.

Вам потребуются:

- мясо (например, свинина) — 700 г;

- болгарский перец — 1 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- лук — 1 шт.;

- чеснок — 1 зубок;

- лимон — 1 шт.;

- мёд — 3 ст. л.;

- соевый соус — 300 мл;

- смесь перцев молотых — по вкусу;

- соль — по вкусу;

- растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

Мясо порезать на небольшие кусочки, можно соломкой.

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, сок лимона и мёд. Залить им мясо, выдавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Маринад пригодится, не выбрасывайте его.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить мясо и жарить его минут 10, затем переместить в миску.

4. Нарезать лук, болгарский перец и морковь брусочками, отправить на сковороду для обжарки — достаточно 5–7 минут.

5. Добавить мясо к овощам, влить маринад и тушить блюдо 7–10 минут, затем посолить и посыпать смесью перцев.

Приятного аппетита!