Мясо по-тайски имеет тонкий вкус и аромат. Весь секрет — в маринаде. Готовить это блюдо можно из свинины, говядины, индейки или курицы. Оно красиво и аппетитно выглядит, отлично сочетается с привычными для нас гарнирами: картофельным пюре или рисом.
Вам потребуются:
- мясо (например, свинина) — 700 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- лимон — 1 шт.;
- мёд — 3 ст. л.;
- соевый соус — 300 мл;
- смесь перцев молотых — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить:
Мясо порезать на небольшие кусочки, можно соломкой.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, сок лимона и мёд. Залить им мясо, выдавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Маринад пригодится, не выбрасывайте его.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить мясо и жарить его минут 10, затем переместить в миску.
4. Нарезать лук, болгарский перец и морковь брусочками, отправить на сковороду для обжарки — достаточно 5–7 минут.
5. Добавить мясо к овощам, влить маринад и тушить блюдо 7–10 минут, затем посолить и посыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!