Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего салата из булгура, который я открыла для себя не так давно. Булгур в основном привыкла готовить на гарнир, а тут салат!
Попробовала его на одном из турецких застолей, которые устаивала свекровь, и поняла, что он мне очень даже понравился. Теперь этот салат частый гость на нашем столе, да и домашним полюбился. В Турции этот салат еще называют кысыр.
Он сочетает в себе простые ингредиенты, но при этом обладает неповторимым вкусом и очень сытный. Да и готовится довольно быстро, что не может не радовать.
На днях размещала короткий ролик про данный салат из булгура, может кто не видел.
Ингредиенты для салата из булгура:
- Булгур (мелкий) 1 стакан
- Кипяток 2 стакана
- Лук 1 шт
- Свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук) на любителя
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лимонный Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец, копченная паприка, сушеная мята- по вкусу
Пошаговый рецепт, как приготовить салат из булгура
Сначала заливаю мелкий булгур (именно мелкий!) горячей водой, промываю его, немного сцеживаю и оставляю на некоторое время, чтобы он набух.
Затем нарезаю лист салата, зеленый лук, можно также добавить свежие листочки мяты для пикантности и отправляю все к булгуру.
На оливковом масле обжариваю мелко нарезанный лук, до золотистого цвета, дабавляю копченную паприку, красный молотый перец (можно добавить и обычный черный молотый перец), сушенную мяту и томатную пасту.
Для заправки салата смешиваю лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем добавляю эту заправку к салату и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Соединяю с обжаркой из лука и томатной пасты.
Еще раз все хорошо перемешиваю.
Оставляю салат на некоторое время, чтобы ароматы соединились, и подаю к столу. Этот салат идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам.
А как Вам такая альтернатива привычному булгуру?
Делитесь впечатлениями в комментариях ❤️.