Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Поделилась свекровь своим фирменным рецептом приготовления салата из булгура. Рассказываю, как она его готовит.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего салата из булгура, который я открыла для себя не так давно. Булгур в основном привыкла готовить на гарнир, а тут салат!

Попробовала его на одном из турецких застолей, которые устаивала свекровь, и поняла, что он мне очень даже понравился. Теперь этот салат частый гость на нашем столе, да и домашним полюбился. В Турции этот салат еще называют кысыр.

Он сочетает в себе простые ингредиенты, но при этом обладает неповторимым вкусом и очень сытный. Да и готовится довольно быстро, что не может не радовать.

На днях размещала короткий ролик про данный салат из булгура, может кто не видел.

Ингредиенты для салата из булгура:

  • Булгур (мелкий) 1 стакан
  • Кипяток 2 стакана 
  • Лук 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук) на любителя 
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лимонный Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  •   Соль, перец, копченная паприка,   сушеная мята- по вкусу

Пошаговый рецепт, как приготовить салат из булгура

Сначала заливаю мелкий булгур (именно мелкий!) горячей водой, промываю его, немного сцеживаю и оставляю на некоторое время, чтобы он набух. 

-2

Затем нарезаю лист салата, зеленый лук, можно также добавить свежие листочки мяты для пикантности и отправляю все к булгуру. 

-3

На оливковом масле обжариваю мелко нарезанный лук, до золотистого цвета, дабавляю копченную паприку, красный молотый перец (можно добавить и обычный черный молотый перец), сушенную мяту и томатную пасту. 

-4

Для заправки салата смешиваю лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем добавляю эту заправку к салату и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

-5

Соединяю с обжаркой из лука и томатной пасты.

-6

Еще раз все хорошо перемешиваю.

-7

Оставляю салат на некоторое время, чтобы ароматы соединились, и подаю к столу. Этот салат идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам. 

-8

А как Вам такая альтернатива привычному булгуру?

Делитесь впечатлениями в комментариях ❤️.