Найти тему
Зимнее лето

Почему нам срочно пришлось уехать из Хургады

Не прожили мы в Хургаде и месяца, как нам пришлось собирать чемоданчик и лететь домой.

Почему так получилось, расскажу ниже.

Почти весь октябрь мы провели в Египте, жили на вилле у друзей.

За высокими заборами скрывается совсем другая жизнь
За высокими заборами скрывается совсем другая жизнь

Время здесь течет совершенно по другому, медленно и неспешно, оно как вязкое тягучее варенье - сладкое и душистое, в нем вязнешь как муха и уже лень куда-то бежать, суетиться, что-то делать, и о чем то думать.

-2

Видимо поэтому египтяне сами по себе такие все медленные, ленивые и вечно опаздывающие. Здесь не принято торопиться. Есть даже определение этому феномену - "ежипшн тайм" - египетское время, где час может растягиваться бесконечно. Временами даже трудно понять, какой день сегодня - понедельник или уже среда.

-3

Вот и мы попали в ловушку этого неспешного ленивого потока - настолько, что бложик был временно подзаброшен. Египетское "дольче фаре ниенте" -сладкое ничегонеделание, усугублялось полным отсутствием обратных билетов - не хотелось себя ограничивать и привязывать к какой-то определённой дате вылета в холодную Москву.

-4

Жизнь здесь для нас обходилась дешевле, чем дома, на вилле остались мы одни - подруга воспользовавшись нашим присутствием немедленно укатила к сыну в ОАЭ, поэтому оставаться в Хургаде можно было бесконечно долго.

В Хургаде всегда солнечно
В Хургаде всегда солнечно

Завтрак в стиле ЗОЖ обычно сервировался на балконе. Местный йогурт, манго, бананы - никакой вредной колбасы и хлеба.

Супер зожный завтрак
Супер зожный завтрак

Вначале мы еще как-то выбирались на городские пляжи, а потом безнадежно стали зависать на бассейне.

Какое море? Бассейн рядом
Какое море? Бассейн рядом

На обед варились простые супчики, делались овощи с рисом и рыбой, в общем в ход шло все полезное. Потом шли гулять по округе с собаками, оставленными на наше попечение, или катались на велосипедах по самому длинному в Хургаде променаду - Мамше.

Погнали!
Погнали!

Обстановка в Хургаде была спокойная, несмотря на то что в соседнем государстве все больше закручивалась кровавая воронка военных действий. И, если поначалу в разразившемся экономическом кризисе в стране, египтяне обвиняли русских, затеявших СВО, то теперь врагом номер один стали Штаты.

Хургада, Мамша
Хургада, Мамша

Русских же сейчас египтяне зауважали с новой силой. Градус благожелательности повысился настолько, что пока муж с велосипедами стоял и ждал меня (я отошла на 10 минут в магазин), ему из соседнего ларька уже успели вынести свежезаваренный чай и стул. Чтобы ожидание было максимально удобным и комфортным.

Мамша , самый длинный променад Хургады - длина около 5 км
Мамша , самый длинный променад Хургады - длина около 5 км

Иногда выбирались в Каусер, погулять и посидеть в кафешках, которых здесь множество.

Пицца "четыре сыра" и лимонный сок, которым я успешно облилась)))
Пицца "четыре сыра" и лимонный сок, которым я успешно облилась)))

Вечерами захаживал массажист, оставленный нам в наследство подружкой.

В такие тихие вечера домой приходят они- массажисты
В такие тихие вечера домой приходят они- массажисты

И вот в один из таких благостных тихих вечеров на телефон прилетело сообщение от родительницы - в собесе ее осчастливили бесплатной путевкой в санаторий, надо обязательно ехать. А нам надо искать обратные билеты и лететь назад - домик в деревне должен быть под присмотром.

Стали искать обратные билеты. Несмотря на очаг напряженности в этом регионе, дешевых билетов из Хургады не наблюдалось. Цены на регулярные рейсы в Москву пестрели суммами 20, 30 и более тысяч на одно лицо.

Перелеты ужасно дорогие!
Перелеты ужасно дорогие!

И это с пересадками и доплатой за чемоданы. Оставалась надежда на какой-нибудь "подгорающий" прямой чартер от туроператора с включенным багажом, благо мы вписывались на него по количеству дней пребывания.

Почему важно соблюдать правила вылета из Египта, я уже писала здесь:

Вкратце - прилет чартерным рейсом и нахождение в стране менее 28 дней дают право улететь туроператорскими чартерами, которые иногда можно купить подешевле.. Кто задержался на Красном морюшке больше месяца - улетают исключительно регуляркой!

-14

Пару дней мы усердно пасли обратные билеты, заходя на Авиасейлз по нескольку раз в день. И нам повезло! В этот раз "подгорело" у Азуров. За 12 часов до вылета появились авиабилеты по очень привлекательной цене. Всего 10650 рублей за прямой шестичасовой рейс до Москвы с включенным багажом.

Сами Азуры авиабилеты не продавали - ими барыжили всякие околоавиационные перекупы. Поэтому покупка простой не была. При вводе всех паспортных данных, первоначально заявленная цена, чудесным образом трансформировалась в какие то невменяемые цифры. Перекупы до последнего надеялись заработать на перепродаже....

Откуда такие цены???
Откуда такие цены???

Но вода камень точит - в течение часа борьбы с системой, заветные билеты были приобретены по нормальной цене, с включённым багажом 10 кг .

Собирались быстро. Кое-что уже, что обычно мы привозим из Египта, уже было приобретено заранее. Позже напишу, что мы обычно привозим из Египта. Не успели купить финики и халву. Но в целом собрались достаточно споро. Собакенам была сварена калорийная каша - на следующий день их хозяйка возвращалась домой.

Кто у нас любит кашку?
Кто у нас любит кашку?

Сожаление от прерванного отпуска скрасил перелет -он был быстрый и очень комфортный. Азуры были на высоте - был и традиционный томатный сочок, и курица/мясо с рисом и чай/кофе с печенькой.

Самолетная еда
Самолетная еда

Давно нас так не кормили в полете
Давно нас так не кормили в полете

Приземлились мы во Внуково, где совсем недавно, в сентябре с помпой была открыта новая одноименная станция "Аэропорт Внуково". Конечно, мы ее затестили! Тем более вход в метро расположен в пешей доступности - прямо напротив выхода из аэровокзала. Удобно, быстро и невероятно дешево -до дома мы добрались за 120 рублей. Поездка на такси была бы дольше на полчаса и дороже на полторы тысячи.

Впереди нас ждал первый снег, вечера у камина и начало зимы!

В следующей статье - разбираем чемоданы! Смотрим и обсуждаем, что полезного можно привезти из страны пирамид.