Собачья история.

226 прочитали



Летом 2005 года нам снова «повезло». Правда историю эту можно назвать скорее комической нежели трагической.

Фото из интернета. Но именно такой была Глашка
Фото из интернета. Но именно такой была Глашка

В один далеко не прекрасный день, выйдя из дома мы обнаружили в своем дворе щенка гончей. Это мой самый любимый тип собак – рыжего цвета, уши и хвост висят и большого размера. Однако это вовсе не повод, оставить собаку себе, и мы тут же развернули бурную деятельность в поиске хозяина, но все безуспешно.

Не сказать, что с радостью, но щенка наши южаки все же приняли, а где четыре собаки, там и пятой место найдется. В общем назвали мы ее Светкой и стали считать своей.

Месяца через два, пошли мы косить траву на поле, и Светка за нами увязалась, мы косим – щенок по полю гоняет. По дороге проехала машина, резко затормозила, подала назад и оттуда просто вылетел мужик. Размахивая руками, он несся в нашу сторону с радостными воплями: «Глашенька, сколько же времени мы не виделись, куда же ты пропала, какое счастье что я тебя увидел. Как же ты тут оказалась? Дорогая, любимая моя. Глашенькаааа!»

Мы оглянулись, кроме нас на поле не было никого, меж тем мужик приближался к нам. Перепутал он меня с кем-то что ли? И тут мы увидели нашу Светку, которая на всех парах неслась к мужику, издавая не менее радостные вопли. Прежде чем мы смогли что-то понять, они уже слились в объятьях и их вопли радости звучали в унисон. Оказывается, Глашей звали потерявшегося щенка, который пропал в лесу во время пикника и пришел к нам за много километров от места потери. Искали ее совсем в других местах, а нашли совершенно случайно у нас.

Погрузившись в машину, они уехали, мы вытерли слезы радости, но через час мужик вернулся и вручил нам большую плитку дорогого шоколада.

Но эта история имела продолжение через три года. Как-то раз…. Ну вы уже поняли, что выходить по утру из нашего дома совсем не безопасно, мало ли кого там можно встретить. На сей раз, в поленнице, зимой у нас лежала, вся дрожащая от холода, гончая, упитанная и холенная. О, еще одна «Светка»! Собаку разумеется забрали в дом, благо южаки в своих теплых шубах и на улице не замерзнут. Собака без особой охоты подкрепилась на кухне, легла на диван и заснула, будто всю жизнь тут жила. А мы начали названивать – на почту, охотоведу, егерю, всем, всем, всем!!!

И вот, часа через три, у нашего дома остановилась машина, из нее вылез мужик и пошел, широко улыбаясь, к нам. «Мне сказали, что моя Глашка, такая-разэтакая безобразница, у вас». «Какая Глашка, у нас только Светка», ошарашено ответили мы. «Да нет, Глашка, гончая моя. Помните?».

Мы просто покатились со-смеху. Ну надо же, не узнали старую знакомую. А она похоже вспомнила место где гостила в младенчестве. Глашка хозяину обрадовалась, правда не так бурно. Вышла на улицу, и сама загрузилась в машину. Ну а мы остались стоять на дороге с большой плиткой дорогого шоколада в руках.

Но это был не конец. Еще несколько раз гостила у нас Глашка, прибегая то поздно вечером, то утром. Неизменно отправлялась подкрепиться на кухню, потом рушилась на диван и спокойно проводила у нас время в ожидании любимого хозяина.

Зато у хозяина всякий раз настроение все ухудшалось. Собака отличная, охотница на славу, но после охоты постоянно теряется в лесу и приходится искать ее ни один день. Мы то уже знали телефон хозяина наизусть, но собака заходила не только к нам. Появлялась в различных деревнях, выбирая дома с хорошими людьми, любящими собак и чувствовала там себя прекрасно.

В итоге, не выдержал мужик. Отдал он Глашку своему сыну, в частное охотхозяйство Подмосковья, где тот работал. В компанию к другим гончим. А то бы ну точно на шоколаде разорился!

Фото из интернета. Но вот именно такой была Глашка.