Сегодня не хочется говорить об осеннем обострении, кардинально поразившем рассудок некоторых странных читателей. Например, вчера некто Федор Полянский написал, что никаких активных подписчиков на канале нет, а автор беседует сам с собой.
Но ведь иногда просто необходимо включать мозги. И тогда, во-первых, будет понятно, что создать 40-50 аккаунтов с 40-50 электронными почтами и 40-50 номерами телефонов невозможно ни физически, ни технически.
А, во-вторых, в реалиях сегодняшнего дня главенствующим фактором успешного развития авторских каналов ДЗЕН является количество времени, потраченное подписчиками канала в обсуждении каждой публикации. И если автор, как утверждает господин Полянский, общается сам с собой, то так называемый подлог никак не отразится на успешной монетизации канала.
Трижды пережив в течение последнего месяца массированную атаку ботов и подвергшихся осеннему обострению ненавистников премьер «Первый отдел 3», «Бизон: Дело манекенщицы» и «Скорая помощь», мы спокойно движемся вперед к просмотру и адекватному обсуждению всех последующих премьер.
Кстати, очень понравился сценарный ход с возвращением в проект Богдана Дробязко «Скорая помощь 6» в образе сестры-близнеца Марины Доможировой. Ведь за их диалогами с персонажем Гоши Куценко очень интересно наблюдать. И в то время когда Костя всячески тянется к сестре своей погибшей жены не только душой, но и всем телом, Катя уверенно охлаждает пыл своего нового родственника.
Очень поразили серии с дракой на парковке двух молодых женщин и, конечно же, реанимация с участием в прямом эфире журналистки НТВ, ставшей в отсутствии фельдшера новой помощницей Кулыгина. Но эти и многие другие факты мы обсудим в отдельной публикации.
Но главное, с появлением в новых сериях нашей любимой «Лилит» Александры Власовой шестой сезон станет еще интереснее. Однако чтобы все это знать, просто нужно его смотреть, а не поливать ежедневно негативом на каналах желтой прессы.
А теперь мы переходим к основной теме сегодняшней публикации. Ровно пять лет назад, 12 ноября 2018 года в 21:00 на телеканале «Россия 1» началась премьера остросюжетной драмы Сергея Урсуляка «Ненастье» с участием Александра Яценко, Александра Горбатова, Татьяны Лялиной, Сергея Маковецкого, Александра Голубева, Александра Кузнецова, Серафимы Красниковой, Анастасии Веденской и других артистов.
Сегодня режиссерская фильмография Сергея Владимировича насчитывает 12 фильмов и сериалов, среди которых заметно выделяются три проекта телеканала «Россия 1» - «Ликвидация» (2007), «Тихий Дон» (2015) и «Ненастье» (2018).
Бесспорно, такой эмоциональный, перенасыщенный радостью и болью и, одновременно, душевный фильм смотреть спокойно просто невозможно. Особенно в последних кадрах одиннадцатой серии, когда Виктор Басунов (Александр Голубев) на глазах у обезумевшей от страха Тани (Татьяна Лялина) расстреливает ее любимого Германа (Александр Яценко), а капитан милиции Всеволод Дибич (Антон Филипенко) стреляет в спину Басунову.
А в это же время 31 декабря 1999 года по всем каналам радио и ТВ звучит прощальная речь Бориса Николаевича Ельцина – единственного с 1917 года правителя СССР/России, который повинился перед народом за всю нашу «счастливую жизнь»:
«Я хочу попросить у вас прощения!
За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем. Одним рывком не получилось.
Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие. С Новым годом! С новым веком, дорогие мои!»
Не знаю, как вы, уважаемые зрители, а я готов смотреть сериал Сергея Урсуляка бесконечно. Браво и низкий поклон вам Сергей Владимирович за такой реально классный фильм.
А сейчас я предлагаю выбрать самый популярный сериал телеканала «Россия 1» за последние пять лет. В созданном опросе для голосования представлены двадцать наиболее интересных, по моему мнению, проектов, вышедших с 12 ноября 2018 года по сей день.
«Ненастье» (режиссер-постановщик Сергей Урсуляк)
«Другие» (Ольга Доброва-Куликова)
«Холодные берега» (Сергей Комаров)
«Екатерина. Самозванцы» (Дмитрий Иосифов)
«Большие надежды» (Юлия Краснова)
«Черное море»/«Баренцево море» (Сергей Щербин/Олег Фомин)
«Давай найдем друг друга» (Дмитрий Черкасов)
«Зови меня мамой» (Сергей Пикалов)
«Бомба» (Игорь Копылов)
«Грозный» (Алексей Андрианов)
«Преступление 2» (Саша Кириенко)
«Мур-Мур» (Илья Казанков)
«Частная жизнь» (Евгений Лаврентьев)
«Тайна Лилит» (Егор Анашкин, Александр Баранов, Максим Василенко, Сергей Краснов)
«Елизавета» (Дмитрий Иосифов)
«Чайки» (Антон Сиверс)
«Художник» (Тимур Алпатов)
«Шаляпин» (Егор Анашкин)
«Катюша» (Илья Казанков)
Голосование продлится в течение одной недели до 19 ноября.