«Яблочники» приучили свою аудиторию, что обновлять гаджеты нужно как можно чаще, в идеале каждый год. Из-за этого остается много смартфонов в отличном состоянии. Параллельно с этим много желающих купить iPhone просто не могут позволить себе флагман и ориентируются на модели прошлых поколений.
В связи с этим предприниматели могут продавать телефоны тем, кто не может купить самую последнюю модель «айфона».
Покупать телефоны можно у пользователей с рук. Такие объявления есть в группах-барахолках в соцсетях, на сайтах бесплатных объявлений.
Однако не все пользователи сохраняют свои iPhone без дефектов. У многих они сильно «изнашиваются». Гаджеты с недостатками восстанавливают, а затем продают.
Такой бизнес не требует больших вложений и достаточно быстро окупается, так как восстановленными «айфонами» люди интересуются очень часто.
Проверяем спрос на «айфоны»
Продажу любого товара нужно начинать с анализа спроса на него. Еще до покупки первой партии смартфонов опубликуйте в интернете объявление о продаже iPhone. Укажите, что предлагаете восстановленную модель и что она ничем не отличается от новой с завода. Слишком старые модели лучше не предлагать. Идеальным будет вариант с продажей iPhone серии X.
Можно присмотреться и к другим устройствам. Так вы заработаете больше.
После пройдите по магазинам, посмотрите, по какой цене продают восстановленные «айфоны» там. Например, московские магазины продают восстановленный iPhone XS Max 256 Gb на «Авито» по цене от 26 до 45 тысяч рублей. Там же можно увидеть рыночную цену. Снизьте ее на пару тысяч рублей. Так вы привлечете больше покупателей и не останетесь в накладе.
При таком способе торговли чистая прибыль может достигать 50 тысяч рублей.
Как продвигать товары
Повысить спрос на iPhone поможет реклама. Для начала можно разместить объявления о продаже телефонов на сайтах бесплатных объявлений. Доплатите немного, чтобы ваш продукт оказался в топе выдачи. Затем можно оставить объявление в крупных городских группах с живой, а не накрученной аудиторией. Одно такое размещение может стоить от тысячи рублей.
Нельзя забывать и о ведении групп в социальных сетях. Заводить специалиста СММ не обязательно, лучше обратиться к профессиональному фотографу. За час работы он может отснять все ваши устройства так, что их захочется купить.
Параллельно можно запустить интернет-магазин. Начинать не обязательно с создания отдельной страницы в интернете. Воспользуйтесь функционалом, который предлагают социальные сети.
Если есть помещение, то не забудьте заявить о себе на Яндекс.Картах, 2ГИС и Google Maps. Там же должны быть ваши контакты и ссылка на сайт.
Кроме очевидных плюсов, у такого вида бизнеса есть минусы:
- сложно определить целевую аудиторию;
- очень высокая конкуренция.
Бороться за покупателя вам придется не только с другими предпринимателями, но и с владельцами смартфонов, стремящимися их продать. Их б/у гаджет будет дешевле вашего восстановленного iPhone. Хотя встречаются исключения.
Зависимость от международного рынка приводит к скачкам стоимости валюты, которой оптовым поставщикам приходится расплачиваться за устройства. Это сказывается на стоимости устройств, поэтому их цена может отличаться от закупки к закупке.