399 подписчиков

Доходное дело

"Алмаз Антей" Нижний Новгород. Фото из открытых источников
"Алмаз Антей" Нижний Новгород. Фото из открытых источников

Как часто вам приходилось принимать нестандартные решения в сложных жизненных ситуациях?

Я это к тому, что… а мы, жители России, в состоянии ли осознать то, чем занято наше государство в настоящий момент? Я и СВО имею ввиду, и внешнюю политику, и внутреннюю.

Россияне, как и «западные коллеги», не единожды слышали фразу нашего президента: Мы ответим ассиметрично. Часто Путин говорит о том, что мы обязательно ответим на тот или иной недружественный шаг со стороны Запада, но ответим так, чтобы для нас этот ответ не стал контрпродуктивным. (Проще говоря, не будем мы «назло кондуктору пешком ходить»).

А Европа нынче вот ходит. И не только Европа.

***

Часто обращаясь к истории нашего государства, мы акцентируем внимание на том, что с завидным постоянством, на протяжении веков, Запад совершает «натиск на Восток», получает простите, люлей, но жить от этого хуже не начинает. Да, Запад проигрывает России, как бы она не называлась – Русь, Русское царство, Российская империя, СССР – но его благосостояние (Запада) возрастает. Россия же похвастаться высоким уровнем благосостояния народа никогда не могла. Кто бы, что ни говорил про то, как прекрасно жилось людям при царе-батюшке или лучшем Генсеке Л.И. Брежневе – жизнь в нашей стране всегда была тяжелой.

Время Брежнева тем и примечательно, что бороться за выживание не нужно было. А при царях, как не прославляйте, какие фильмы не снимайте, а подействуют они на людей только лет через пятьдесят – когда не останется никого из нашего поколения. Сталина, все чаще и все больше народ добрым словом поминаем и это притом, что как раз на годы его правления выпало все самое тяжелое – и создание государства, и голод, и индустриализация, и война, и послевоенное восстановление. И да, в сталинское время за жизнь приходилось бороться, однако, поминаем.

Поминаем, потому что вытянул страну в самое тяжелое время – и войну выиграть смогли и восстановили народное хозяйство в короткие сроки. И, кто знает, как бы повернулась наша история, проживи Сталин дольше. Но чего не дано, того не дано.

Зато сейчас мы знаем, что страны «оси зла» – и европейские страны, и США, и Япония – до недавнего времени жили вполне себе благополучно. Как говорится, и бед не знали. (Кризисы там конечно были, и довольно тяжелые, но по сравнению с тем, что там сейчас переживают, те кризисы кажутся игрушечными). Благополучная, благоустроенная жизнь стран западной Европы, США и Японии – это итог проигрыша в Великой Отечественной или, как они называют, Второй мировой войне.

Да, в военном отношении Запад проиграл Вторую мировую. И не нужно обвинять меня в незнании истории, поскольку я включаю США в число тех, кто воевал против СССР.

Хорошо известно, что США сотрудничали и с Гитлером, и с Советским Союзом. Второй фронт был открыт только тогда, когда американцы убедились, что у Германии нет шансов на победу. Высадка союзных войск в Нормандии – это вынужденный шаг. Америка поставила для себя цель – быть в числе победителей. И ее, честно говоря. Мало волновало, кто победит Германия или СССР. Именно для США важна была победа над Японией – это да, а все остальное – это оказаться в нужное время на стороне победителя.

Свое благосостояние Америка выковала на широкомасштабной войне, которая бушевала на территории Евразии и в Северной Африке. Самим Соединенным Штатам нужно было убрать конкуренцию за торговые пути – им был нужен Тихий океан, где на тот момент «владычествовала» Япония. И «второй фронт» был открыт союзниками в обмен на то, что после победы над Германией СССР объявит войну Японии. СССР свое обещание выполнил.

Я не стану говорить о планах нападения на СССР США и Британии, сразу после окончания Второй мировой войны. Они для этого даже немецким солдатам, сдавшимся в плен союзническим войскам, устроили что-то вроде отдыха, чтобы как раз они и стали в будущем, «ударным кулаком» призванным сокрушить Красную армию.

Многие исследователи Второй мировой войны выдвигают гипотезу о том, что англосаксы не стали реализовывать план нападения на СССР, впечатлившись тем, с какой скоростью Красная армия разбила Квантунскую. Американцы шесть лет воевали с Японией, которая даже после атомной бомбардировки не собиралась сдаваться, но сдалась на десятые сутки боев с частями Красной армии.

Так что, официально выступая в качестве союзников, американцы и британцы не ждали, да и не хотели победы СССР. И, как сказано, свое благосостояние они «заработали» именно на той войне: торговля оружием – прибыльное предприятие. Да и после Нюрнбергского процесса многие осужденные нацисты, через некоторое время были досрочно освобождены и нашли приют в Америке. Но за этот приют они заплатили теми исследованиями, технологиями, медицинскими программами, что разрабатывались в третьем Рейхе. А в нацистской Германии не только Шамбалу искали, не только проводили разного рода магические обряды и заклинали рунами оружие. Хотя Америке и оккультные знания нацистов пригодились.

Война – дело прибыльное.

Наши противники никогда не упускали шанса нажиться. Разжигая конфликт на Украине, они рассчитывали «погреть руки на чужой беде» и в этот раз. Но что-то пошло не так.

Я повторю свой вопрос: Как часто вам приходилось принимать нестандартные решения в сложных жизненных ситуациях?

Думаю, что нам все действовать нестандартным способом выпадало не очень часто, поскольку мы оказались не в состоянии оценить происходящее в мире. Мы не отдаем себе отчета в том, что Россия второй год параллельно ведет два конфликта: Первый – это СВО, а второй – это тяжелая экономическая схватка с Западом.

Тольятти, Особая экономическая зона. Фото из открытых источников
Тольятти, Особая экономическая зона. Фото из открытых источников

Находясь под огромным количеством санкций экономика нашей сраны развивается, показывает рост. Открываются новые промышленные предприятия, модернизируются старые, стремительно развивается сеть дорог… Насколько далеко у нас наука шагнула, кто-нибудь задумывался? Мы ведь не модернизируем старое, мы новое создаем, графеновый аккумулятор, например. Мы атомные электростанции строим на принципах синтеза ядра, а не распада. Мы добились продовольственной независимости своей страны и в состоянии кормить Африку. Образцы российской военной техники показали себя с самой лучшей стороны, а вот западная техника, продемонстрировала заинтересованным сторонам все свои уязвимости. Все социальные программы выполняются и это при том, что россиян стало больше на несколько миллионов – вновь вошедшие в состав РФ территории. Так мы еще и отстраивать разрушенные города умудряемся.

Чего весь мир, да собственно и мы, россияне ждали в феврале-марте 2022 года? А об этих ожиданиях, нам с экранов ТВ, в интернете, до сих пор говорят – «Киев за три дня», «Зеленского судить», «Украину восстанавливать». А Россия, пожалуй, впервые в истории, не о ком-то, а о себе – единственной, неповторимой и нерушимой задумалась и действует в собственных интересах.

В интересах Российской Федерации уничтожить экономику западных стран. Нам важно сберечь людей, что с оружием в руках защищают интересы страны. В интересах нашей страны реализовать все запланированные программы и запустить проекты. В интересах нашей страны привлечь к выполнению многих видов работ мигрантов.

Как часто вам приходилось принимать нестандартные решения в сложных жизненных ситуациях?-3

И очень жаль, что не сознавая выгод от действий, что предпринимаются военно-политическим руководством страны, мы начинаем активно «совать палки в колеса», намереваясь отбросить страну в пучину 90-х. В большинстве своем, мы никто не специалисты в том, о чем рассуждаем. И все те медийные лица, что мы привыкли считать «экспертами» и «специалистами» – ничто и никто. Реальные эксперты, специалисты и даже реальные журналисты – люди не публичные. Мы и узнаем о них только из некрологов, как узнали о погибшем Борисе Максудове.

Подписывайтесь на ТГ Solo Васия
Мной открыт проект
«Нацизм германский, нацизм украинский» на платформе «sponsr».
Раздел «Нацизм украинский» пополнился вторым материалом о
запорожском казачестве (аудио), первое аудио выложено в текстовом виде.