Нужно уметь вовремя говорить «нет». Например, при организации рабочей зоны на кухне. Давайте разберёмся, каким вещам и явлениям в этой зоне явно не место!
1. Захламлённость. В рабочих зонах должно быть только то, что необходимо Вам для приготовления текущего блюда. Даже для моющего средства лучше предусмотреть встроенный в мойку дозатор.
2. Непродуманные расстояния. Мойку и варочную панель желательно размещать друг от друга на расстоянии 80-90 см. Также не стоит располагать эти элементы совсем близко к холодильнику: минимальное комфортное расстояние – 15 см.
3. Недостаток освещения. Помимо общего света на кухне желательно иметь отдельное освещение рабочей зоны и свет внутри ящиков.
4. Розетки не там. Нельзя располагать розетки за варочной поверхностью, мойкой и в непосредственной близости к газовым коммуникациям.
Ещё больше секретов по организации кухонного пространства знают специалисты мебельных салонов. Не стесняйтесь обращаться к ним за советом при покупке кухни!