Это, должно быть, один из самых простых по вкусу рецептов курицы, приготовленной на гриле или иным способом. Это обычная курица-гриль (или запеченная в духовке) с глазурью из свежей мяты и меда.
Ничего особенного, но вкус потрясающий. Этот рецепт рассчитан на целую часть курицы, но вы можете легко использовать грудки или бедра без костей и кожи, просто уменьшите время приготовления.
Когда мы готовим мясо на гриле, мы предпочитаем сначала замариновать его в кислом маринаде. Даже полчаса маринада на основе кислот (уксуса или лимонного сока) помогают смягчить канцерогенное воздействие гриля. Простой маринад в этом рецепте не помешает медово-мятному вкусу и не даст кусочкам курицы прилипнуть к грилю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 курица , разрезанная на части
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки мёда
2-3 ст. л. воды
1/2 чашки измельченной свежей мяты (или 2 ст. л. сушеной мяты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Положить кусочки курицы в миску. Смешайте уксус с оливковым маслом и полейте куски курицы. Переворачивайте куски, чтобы все они были покрыты простым маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут - час.
2 В небольшой миске смешать мед, мяту и столько воды, чтобы получилась консистенция маринада. Отложить для поливки курицы.
3 Подготовить гриль к работе на среднем огне. Извлечь куски курицы из маринада. Щедро посыпать солью и перцем. Положить куски курицы на горячий гриль кожей вверх. Готовить примерно 30-40 минут, накрыв крышкой, переворачивая каждые 7-8 минут. В последние 5-10 минут готовки смажьте курицу со всех сторон медово-мятной смесью. Курица готова, если при протыкании кончиком ножа грудки и бедра сок вытекает прозрачный (не розовый). Обратите внимание, что хотя грудка больше по размеру, она может приготовиться раньше, чем бедро.
Приятного аппетита