Рецепт острого супа с лапшой, который может вам понравиться. Это приятный, острый бульон в азиатском стиле с лапшой и овощами.
23 ноября 202323 ноя 2023
21
1 мин
СУП С ЛАПШОЙ
СУП С ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
Для супа:
1. 2 столовые ложки растительного масла 2. 5 зубчиков чеснока, измельченных 3. 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного через мясорубку 4. 2 литра куриного бульона (или овощного бульона для веганского варианта) 5. 2 столовые ложки соевого соуса 6. 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию) 7. 3 столовые ложки соуса самбал олек или другого вида соуса чили 8. 1 чайная ложка сахара 9. Соль по вкусу
Для лапши и начинок:
1. 200 г рисовой лапши или лапши рамэн 2. 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные 3. 200 г грибов, нарезанных ломтиками 4. 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный 5. 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками 6. Свежая кинза для украшения (по желанию) 7. Дольки лайма для подачи на стол
Шаги:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.
2. Добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, если используете, соус чили, сахар и соль. Доведите до кипения.
3. Пока бульон кипит, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Большую часть рисовой лапши нужно просто замочить в кипящей воде на несколько минут.
4. Добавьте в бульон морковь, грибы и болгарский перец и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
5. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте приправу. Вы можете добавить еще немного соевого соуса или немного соуса чили.
6. Когда будете готовы к подаче, разложите приготовленную лапшу по порционным тарелкам. Полейте лапшу горячим бульоном и овощами.
7. Украсьте каждую тарелку зеленым луком и кинзой, если используете. Подавайте, посыпав дольками лайма, чтобы можно было выдавить сверху.