Найти тему

Рецепт острого супа с лапшой, который может вам понравиться. Это приятный, острый бульон в азиатском стиле с лапшой и овощами.

СУП С ЛАПШОЙ
СУП С ЛАПШОЙ

Ингредиенты:

Для супа:

1. 2 столовые ложки растительного масла
2. 5 зубчиков чеснока, измельченных
3. 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного через мясорубку
4. 2 литра куриного бульона (или овощного бульона для веганского варианта)
5. 2 столовые ложки соевого соуса
6. 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
7. 3 столовые ложки соуса самбал олек или другого вида соуса чили
8. 1 чайная ложка сахара
9. Соль по вкусу

Для лапши и начинок:

1. 200 г рисовой лапши или лапши рамэн
2. 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
3. 200 г грибов, нарезанных ломтиками
4. 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
5. 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
6. Свежая кинза для украшения (по желанию)
7. Дольки лайма для подачи на стол

Шаги:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.

2. Добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, если используете, соус чили, сахар и соль. Доведите до кипения.

3. Пока бульон кипит, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Большую часть рисовой лапши нужно просто замочить в кипящей воде на несколько минут.

4. Добавьте в бульон морковь, грибы и болгарский перец и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

5. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте приправу. Вы можете добавить еще немного соевого соуса или немного соуса чили.

6. Когда будете готовы к подаче, разложите приготовленную лапшу по порционным тарелкам. Полейте лапшу горячим бульоном и овощами.

7. Украсьте каждую тарелку зеленым луком и кинзой, если используете. Подавайте, посыпав дольками лайма, чтобы можно было выдавить сверху.

Наслаждайтесь острым супом с лапшой!

Еда
6,93 млн интересуются