Найти тему
RaqPro

Домашние пирожки

Когда-то в моем детстве эти пирожки жарила моя мама. Они получаются румяными, аппетитными, а секрет конечно в тесте. Я не могу не поделиться с вами этим рецептом, друзья. И так, погнали. Нам понадобится:

  • Теплая вода 500 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Майонез (да да, майонез, доверьтесь мне) 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи одна пачка (11 г)
  • Мука 5 стаканов

Берём глубокую миску (желательно побольше, теста получится прям нормально) наливаем воду, водичка должна быть теплой, но не горячей, градусов 40 максимум. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и майонез. Все это дело хорошо перемешиваем и постепенно, по одному стакану вмешиваем муку. Мне обычно хватает и 4.5 стаканов. Как только наше будущее тесто становится трудно мешать ложкой, начинаем помогать руками, если у вас лапки, то лапками. Не забудьте обмакнуть руки/лапки в муку, иначе тесто прилипнет по самые локти. Обязательно снимите кольца, не повторяйте моих ошибок, выковыривать тесто из узорчатого перстня та ещё веселуха.

Тесто довольно податливое, месить нужно не долго, минут пять достаточно. Наше готовое тесто перекладываем обратно в миску, стенки лучше смазать растительным маслом, иначе опять же не отдерете. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Теперь у нас есть время сделать начинку. Я очень люблю делать картошку с мясом. Вы можете взять любую, от картошки и печени, до яиц с луком.

Начинка:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковка
  • 500 грамм вашего любимого фарша (я беру свиной)

Картошку ставим на огонь, солим по вкусу, варим до готовности и делаем пюре. Я думаю, рецепт пюре вы знаете и без меня, тем более в каждой семье у пюрешки есть свои секреты.

Пока картошка варится, ставим на плиту сковороду и жарим фарш с луком. Не пересолите, особенно если вы хорошо присолили картошку. Готовую начинку всегда можно досолить.

Так как я ленивая задница я беру картоху, всыпаю туда фарш и прям в кастрюле, толкушкой (как она правильно называется напишите в комментариях) все хорошенько пюрирую. Начинка не должна быть слишком жидкой.

Проверяем таймер, если 40 минут прошло, можно приступать к предпоследнему этапу. Присыпьте стол мукой (вам не придется отмывать весь стол, если вы обтянете его пищевой плёнкой) обмесите тесто, отделите от него небольшой кусок, сформируйте руками колбаску и разделите ее на равные части. Нежно, скалкой, формируем кругляшки. Сильно тонко не раскатывайте. В середину получившегося кружочка кладём добротную порцию начинки. Берём кружочек и защипляем края. Если положить уже готовый пирожок на получившийся шов, то пока вы долепите оставшиеся, шов будет почти не видно.

Ставим сковороду на огонь. Много масла наливать не надо, мы не чебуреки тут лепим. Как только сковородка нагреется, убавляем огонь до среднего, и выкладываем пирожки. Жарим, пока не пожарим (дело в том, что скорость приготовления будет зависеть от толщины теста, сковородки, плиты, ретроградного Меркурия и т.д. поэтому просто поддеваем пирожок лопаткой время от времени, если он приятно золотистого цвета - поздравляю, вы великолепны.

Кушать можно со сметаной или без. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются