150,6K подписчиков

"Ракета Путина" напугала японцев и американцев. Жители Окинавы рванули в убежища

23K прочитали

Вчера над островом Окинава, где расположено большинство американских военных баз в Японии, была объявлена воздушная тревога. Тысячи японцев и американских военных спустились в убежища. При чем здесь Россия? Докладываю.

Поводом для тревоги стал полет в космос новейшей северокорейской ракеты "Чоллима-1" со спутником-шпионом "Маллигён-1". Пуск ракеты был произведен со стартовой площадки Тунчанри на северо-западе КНДР, неподалеку от границы с Китаем (да и до России сравнительно недалеко). Траектория полета прошла над японским островом Окинава.

Власти префектуры Окинавы опасались, что ракета взорвется и обломки рухнут на головы мирных жителей и военных. Да и вообще, кто знает, что задумал Ким Чен Ын? Может быть, ракета вовсе не в космос летела, а на какую-нибудь американскую военную базу на Окинаве.

Подготовка ракеты к старту. Фото из откр. источников.
Подготовка ракеты к старту. Фото из откр. источников.

Справедливости ради, надо сказать, что опасения японцев были обоснованы. Ранее КНДР уже дважды пыталась отправить в космос такую же ракету со спутником-шпионом в мае и августе текущего года. Увы, запуски закончились провалом.

Южным корейцам удалось найти обломки ракеты и спутника "Маллигён-1". Изучив их, они посмеялись над северными соседями. Ерунда, а не спутник, сказали они. Ничего он вам не даст. То ли дело мы! Запустим 30-го ноября 2023 года с помощью Илона Маска (ракета Falcon-9) такой спутник, что мало не покажется. А затем стремительно нарастим спутниковую группировку. Соси палец, Ким Чен Ын! Это был вызов.

13 сентября 2023 года во Владивостоке состоялась встреча Президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Фото из откр. источников
Фото из откр. источников

Сегодня южнокорейские, а вслед за ними и западные СМИ в один голос утверждают, что вчерашний успешный запуск ракеты КНДР со спутником-разведчиком на борту стал возможен исключительно благодаря мощной технической поддержке специалистов из России. Уже приходится читать выражение, что в космос полетела северокорейская "ракета Путина".

Якобы, взамен Россия получила из Северной Кореи тысячи контейнеров. Мы-то с вами знаем, что в них находится текстиль и сувениры. Но западная разведка почему-то считает, что там артиллерийские боеприпасы.

Если же предположение "партнеров" о русской технологической помощи в запуске ракеты верно, то остается только гордиться нашими специалистами, которые в столь кратчайший срок (с сентября по ноябрь) устранили северокорейские дефекты и подготовили аппарат к успешному запуску.

Монумент Чоллима. Вообще-то, Чоллима - это мифический крылатый корейский конь, способный преодолевать тысячу ли в день. В честь него названо северокорейское стахановское движение, а теперь и ракета
Монумент Чоллима. Вообще-то, Чоллима - это мифический крылатый корейский конь, способный преодолевать тысячу ли в день. В честь него названо северокорейское стахановское движение, а теперь и ракета

Молодцы и северокорейцы. Вы только подумайте: за этот год они смогли запустить три космические ракеты, пусть две и неудачно. А ведь их надо еще и построить. Их собратья из Южной Кореи не смогли. Уповают на американский аппарат Falcon-9.

Да, может быть, у Сеула получится построить более качественный спутник. Но, уверен, что и Северная Корея скоро наладит выпуск высокотехнологичных спутников-шпионов, которые будет отправлять в космос на своих ракетах. Тем более, если специалисты из России им в этом помогут. Как вы понимаете, помощь должна быть взаимовыгодной. Думаю, в КНДР знают, о каком ответном шаге я говорю.

Это был лишь мой пересказ их прессы и некоторые мысли по данному поводу. На самом деле, мы прекрасно знаем, что никаких русских инженеров в КНДР нет, и никаких снарядов корейцы нам не поставляют. Ведь в противном случае это было бы нарушением каких-то там резолюций ООН.

Доклад закончил. Подписываемся. Работаем!

Илья Гусаров