«Кормилица всея СССР» прибалтийская певица Лайма Вайкуле выдвинула условия россиянам, при соблюдении которых она вполне может вернуться в РФ. Как известно, после начала СВО Вайкуле разорвала все связи с Россией и изо всех сил выливает тонны грязи на страну, благодаря которой она стала богатой и знаменитой.
При этом Вайкуле и сейчас продолжает петь песни на русском языке. Везде, но только не в России. С родным латышским композиции у Лаймы что-то не котируются. Тем не менее, она не исключает возможности посещения России в будущем, но при этом выдвигает условия.
"Никогда не буду выступать в России, могу об этом сказать смело. Может быть, если будут извинения и покаяние, если все изменится. Но сегодня мне кажется, что никогда не буду там выступать", - поделалась Лайма Вайкуле в беседе с украинской журналисткой Натальей Мосейчук.
Певица из Латвии отмечает, что в настоящее время она старается "просветить" и "вразумить" российскую аудиторию. Причем, как мы видим, делает это весьма оригинальным способом: изрядно употребив вина и пускаясь в пространные рассуждения буквально обо всем.
Также Лайма продолжает зарабатывать миллионы на россиянах. В 90-х годах прошлого века певица создала компанию по продаже косметики под названием Laimalux. По данным издания Woman, основную прибыль получает от филиала компании с названием «Лайма-люкс рус» в России. Доходы от российской деятельности превышают прибыль балтийского филиала компании в 6,6 раза.
Филиалы LaimaLux Group в США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Калининграде и Москве. В период с 2020 по 2021 год, во время глобальной пандемии COVID-19, фирма Лаймы Вайкуле, как и многие другие, получила поддержку от Департамента предпринимательства Москвы и Минэкономразвития РФ, что не вызывало возражений у прибалтки.
Однако летом 2022 года она неожиданно решила уменьшить свою долю в активах компании. Нынешним ведущим представителем является Ширазу Мамедов, владеющий 51% акций, на тот момент как у Вайкуле оставалось 49%. Певица сокращает свою долю в активах, однако она пока не спешит полностью выходить из прибыльного бизнеса, учитывая, что за последние пять лет компания заработала почти на 2 миллиарда рублей.