Найти в Дзене
Сладкий Персик

Обычный крем готовить больше не хочу! Показываю, как сделать лимонный курд (или мандариновый)

Оглавление

Сегодня у нас самый популярный, самый современный, самый вкусный и самый зимний крем – курд с манадринами. Посмотрите только, какой он красивый!

Курд
Курд

Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙

Такой крем можно использовать для тортов, пирожных, десертов, тостов и даже есть просто так! Кто еще ни разу не пробовал курд, очень советую скорее это сделать 😉

Я буду готовить курд из мандаринов, но абсолютно точно так же его можно сделать из лимонов!

Как готовить

✅ Первым делом из мандаринов выжимаем сок. Я использую соковыжималку, но вы можете это сделать и руками. Или же просто измельчить в блендере и пропустить через сито

-2

✅Дальше берем хороший ковшик (с толстым дном) и отправляем в него желтки. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком (не взбиваем)

-3

✅ Потом добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем. Здесь его лучше картофельным не заменять.

✅ С лимона на терке снимаем цедру и тоже отправляем в ковшик. Затем наливаем мандариновый сок и перемешиваем

-4

✅ Ставим ковшик на плиту на средний огонь (или чуть ниже среднего) и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Следите, чтобы крем не пригорел!

✅ Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь

-5

✅Перекладываем горячий крем (это важно) в контейнер

-6

✅ Накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы пленка касалась крема) и остужаем сначала при комнтаной температуре, потом можно убрать в холодильник

-7

✅Потрясающий мандариновый курд готов!

-8

Что нужно:

  • желтки – 5 шт
  • сахар – по вкусу (1-2 ст. ложки, на мой взгляд)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • мандариновый сок – 300 мл
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 50 г

___

Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤