Сегодня у нас самый популярный, самый современный, самый вкусный и самый зимний крем – курд с манадринами. Посмотрите только, какой он красивый!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Такой крем можно использовать для тортов, пирожных, десертов, тостов и даже есть просто так! Кто еще ни разу не пробовал курд, очень советую скорее это сделать 😉
Я буду готовить курд из мандаринов, но абсолютно точно так же его можно сделать из лимонов!
Как готовить
✅ Первым делом из мандаринов выжимаем сок. Я использую соковыжималку, но вы можете это сделать и руками. Или же просто измельчить в блендере и пропустить через сито
✅Дальше берем хороший ковшик (с толстым дном) и отправляем в него желтки. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком (не взбиваем)
✅ Потом добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем. Здесь его лучше картофельным не заменять.
✅ С лимона на терке снимаем цедру и тоже отправляем в ковшик. Затем наливаем мандариновый сок и перемешиваем
✅ Ставим ковшик на плиту на средний огонь (или чуть ниже среднего) и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Следите, чтобы крем не пригорел!
✅ Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь
✅Перекладываем горячий крем (это важно) в контейнер
✅ Накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы пленка касалась крема) и остужаем сначала при комнтаной температуре, потом можно убрать в холодильник
✅Потрясающий мандариновый курд готов!
Что нужно:
- желтки – 5 шт
- сахар – по вкусу (1-2 ст. ложки, на мой взгляд)
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- мандариновый сок – 300 мл
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- сливочное масло – 50 г
___
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤