Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка. В нём одном столько специй, что других приправ к крылышкам не требуется.
Из Википедии: Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси "Пять специй" . Также из специй могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.
Ингредиенты
- куриные крылышки: 500 граммов
- сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- соус хойсин: 2 - 3 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Крылышки помыть и обсушить. Для маринования я взяла соус "Хойсин".
2. В крылья положить соус "Хойсин", сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов мариноваться.
4. На противень, застеленный фольгой, разложить маринованные крылья. Полить растительным маслом.
5. Поставить противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ккал: 226.55, время приготовления: 160-180 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.