Задача утреннего питания для детей — быть не только аппетитным, но и питательным. Однако, как отмечает известный диетолог Мария Герасимова, предлагая детям сухие завтраки, многие родители делают серьезную ошибку.
Эксперт подчеркивает, что в процессе производства сухих завтраков из злаков удаляется ценная оболочка, богатая клетчаткой, витаминами группы B, кальцием и магнием. Оставшиеся питательные вещества часто теряют свою ценность из-за добавления сахарно-солевых растворов, пишет gazeta.ru (18+).
Регулярное употребление таких завтраков, особенно в сочетании со сладкими молочными продуктами и напитками, приводит к переизбытку добавленных сахаров в рационе ребенка. Это увеличивает риски набора избыточного веса и развития кариеса, а также "вытесняет" из питания более полезные продукты, утверждает эксперт.
Герасимова подчеркивает, что правильный подход к утреннему питанию детей — это выбор продуктов, содержащих натуральные источники питательных веществ. Это способствует формированию здоровых пищевых привычек и обеспечивает необходимый запас энергии и питательных веществ для активного и здорового дня.