Японская культура обрела популярность и плотно влилась в нашу повседневную жизнь.
Японские автомобили славиться своей надёжностью и стилем. Аниме, жанр японской мультипликации, который имеет миллионы, если не миллиарды последователей. Даже японская мафия, якудза у всех на слуху.
Но заслуженное лидирующие место популяризатора японской культуры считается еда. Практически в каждом городе, любой страны есть хотя бы один японский ресторан.
К вашему вниманию список грибов популярных в японской кухне😌
Намеко
Чешуйчатка съедобная, опёнок намеко. Гриб культивируемый, в Китае и Японии. Внешне похож на что-то среднее между масленком и привычными опятами, но меньшего размера и более яркого цвета. Намеко (с японского, скользкий гриб) имеет сладковатый, насыщенный вкус. Его можно тушить, консервировать, варить, жарить, сушить и замораживать. Делайте короче с ним что хотите.
Шимеджи
Гипсигус мохнатый. Бывает с белыми и коричневыми шляпками. Напоминают привычные опята. Семейство устричных грибов. Имеют сливочный вкус. С ними варят мисо суп или суп с уткой. Так же популярны просто жаренные с кисло-сладким соусом.
Шиитаке
Шитаке, лентикулярные съедобная, японский лесной гриб. В былые времена этот гриб подавался исключительно к императорскому столу. Родом с Дальнего Востока, встречается в Китае, Японии, Корее. Успешно культивируется по всему миру. Имеет яркий грибной вкус и аромат. Сушенные грибы замачивают и варят. Отлично сочетаются с любыми гарнирами, с гречкой или лапшой. Свежие часто жарят на костре.
Эноки
Опёнок зимний. Гриб-паразит, растущий под снегом на пнях. Полезен, имеет свежий нежный вкус, и задорно хрустит. Не нуждается в долгом приготовлении.
Древесный гриб муер
Аукулярия уховидная или Иудины уши. Гриб весьма полезен. Растёт на деревьях. Продаётся в сушёном виде россыпью или в брикетах со спичечный коробок. Как и эпохи, задорно хрустит. Не имеет яркого вкуса за счёт этого, отлично сочетается с любыми блюдами.
Эринги
Вëшенка степная или королевская, так же степной белый гриб. Этот гриб используют при приготовлении супов, их можно жарить на гриле, тушить, сушить и мариновать. Имеют необычный, приятно-пикантный вкус. Жаренный гриб по текстуре похож на мясо.
Грибы удивительные разносторонние создания. Микологии (ученые, изучающие грибы) думают, что мы, человеки, тоже грибы. Интересный факт, отравившись ядовитыми грибами, есть грибы вы не сможете уже никогда. Ну конечно сможете, но вновь отравитесь даже съедобными видами.