Найти тему

Вкусная подборка салатиков, которые подойдут на любой праздничный стол (например новогодний)

До нового года осталось 53 дня. И это значит, что уже можно составлять меню для вашего праздничного стола.

Предлагаю вам подборку салатов, которые в нашей семье безумно любят.

  1. Салат с курицей и грибами. 

Рецепт вкуснейшего салата для любителей Грибов. 

Что входит : 

* грудка куриная - 300 г;

* Грибы шампиньоны - 300 г;

* Лук - 1 средняя головка. 

* Яйцо - 4 шт.;

* Сыр твердый - 70 г;

* Майонез, сметана/греческий йогурт - 250 г;

* Чеснок - 1-2 зубчика;

* Горчица - 0.5 ч.л. без горки;

* Соль по вкусу;

* Черный молотый перец (свежий) по вкусу.

Как готовим. 

Для начала отвариваем яйца. Пока яйца варятся, можно приготовить все сырые ингредиенты. Лук, нарезать полукольцами и обжарить на масле до полуготовности. Феле куриное режем на небольшие кусочки и жарим до готовности. Затем нарезаем слайсами хорошо промытые шампиньоны, и отправляем их на раскаленную сковороду. Так же жарим пока не поймем что они готовы. 

Сыр и яйца натираем на мелкой терке. 

Теперь можно приступить к заправке. 

Тут можно на ваш выбор либо майонез, либо Сметана/греческий йогур. Вкусно будет и так и так. 

Смешиваем майонез/сметану/йогург с горчицей, зеленью и чесноком. Для любителей кислинки, можно добавит несколько капель лимонного сока. Он подчеркнет вкус каждого ингредиента. 

Собираем наш салат. 

На плоское блюдо ставим кондитерское кольцо. И начинаем слоями собирать: яйца, затем хрустящий лук, солим, перчим, соусом смазываем. Феле куриное так же подсаливаем и перчим, и покрываем соусом. Шампиньоны, соус и закрепляем сыром. 

Накрыть пленкой пищевой и дать настоятся в холодильнике примерно часа два. 

Перед подачей снять кольцо и можно украсить зеленью. Еще, перед сборкой кольцо лучше слегка смазать маслом подсолнечным. Он на вкус не повлияет, за то салат не искоситься при снятии кольца.

2.Салат «цезарь» с крабовыми палочками. 

Просто ммм как вкусно. 

Готовиться так же просто. А вкус привычных цезарей откроется по новому. 

Что входит: 

* крабовые палочки - 8 шт. 

* помидорки черри - 8 шт. 

* сельдь слабосоленая - 50 гр. 

*салат айсберг - 200 гр. 

* листья петрушки - 5 гр. 

* гренки - 50 гр. 

* чеснок - 1 зубчик. 

* майонез - 4 ст. ложки. 

* сыр пармезан - 50 гр. 

* лимонный сок - 1 ч. ложка. 

* вода -50 мл. 

Как готовим. 

Для соуса нам нужно измельчить филе сельди до состояния паты. В миске смешать измельченную сельдь, лимонный сок, чеснок ( пропустить через чеснокодавку), майонез и воду. Все хорошенько перемешать до однородности. 

Берём плоское блюдо. Первым делом выкладываем листья салата, помидорки черри, разрезанные пополам, крабовые палочки ( режем как удобно, можно вдоль, на полосочки, можно кубиками), гренки. Все хорошенько поливаем соусом. Поверх всего натираем пармезан и посыпаем листьями петрушки. 

Салат готов к подаче. Кушать желательно сразу.

-2

3.Салат из свеклы и Феты. 

Пожалуй самый простой в приготовлении. Он подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Пользы в нем максимум. Готовится буквально 15 мин. А необыкновенный вкус придает творожный сыр. 

Что входит. 

* свекла (заранее отваренная) -600 гр. 

* сыр Фета - 100 гр. 

* листья петрушки - 10 гр. 

* масло оливковое - 4 ст. ложки. 

 * лимонный сок - 4 ст. ложки. 

* чеснок - 2 зубчика. 

* сахар - 1 ч.ложка. 

* соль - 1/2 ч.ложки. 

* перец молотый чёрный - 1/2 ч.ложки. 

Как готовим. 

В глубокой миске смешиваем лимонный сок, масло оливковое, чеснок измельченный, перец, соль и сахар. К готовому соусу добавляем свеклу и хорошенько перемешиваем, что бы свёкла вся была в соусе. Затем добавляем сыр Фета, нарезанный кубиками. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки/ руколы. Я еще добавляю грецкий орех ( но это на ваше усмотрение, без орешков он тоже очень вкусный)

-3

4.Салат с сердцем. 

Для меня это был необычный салат. Но приготовив его раз, готовлю теперь частенько. 

Что входит. 

* сердце свиное или говяжье ( мне показалось с говяжим вкуснее) - 2 шт. 

* Лук - 2 средним головки. 

* яйца - 2 шт. 

* киви - 3 шт. 

* яблочный уксус - 2 ст.ложки. 

* красные ягоды или гранат для украшения

* соль, перец - тут по вкусу. Т к присутствует киви, а он дает свою сладость и кислоту. 

* майонез - примерно 4,5 ст.ложек. 

Как готовим. 

За ранее отвариваем и остужаем сердце и яйца. Сердце должно быть мягким. Маринуем лук в уксусе и с цепочкой соли и 1/2 ч.ложки сахара, минут 20, что б сошла горечь. 

В миске смешать нарезанные кубиками сердце и яйца. Добавить маринованный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. 

На плоское блюдо выложить овалом или квадратом. 

Очищенное киви нарезать тонкими слайсами и выложить поверх салата. При помощи ягод и зелени украсить на свой взгляд.

-4

Еда
6,93 млн интересуются