Найти тему
Домашняя кухня

Картофельные драники.

Для приготовления понадобится:

Картофель-3 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Майонез-3 ст. л.

Мука- 150-200гр.

Яйцо-1 шт.

Соль- по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель натереть на мелкой терке и отдать от сока.

-2

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

3. В чашку с картофелем высыпать лук и разбить яйцо.

-3

4. Добавить 3 ст. л майонеза, муку и всё посолить по вкусу.

-4

5. Всё хорошо перемешать.

-5

6. На сковороду налить небольшое количество масла разогреть. На разогретую сковороду ложкой накладывать небольшое количество смеси.

-6

7. Обжаривать драники необходимо на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

-7

8. После прожаривания снять со сковороду и сложить на тарелку. Лучше подавать готовые драники со сметаной!

Приятного аппетита!

-8