Мужчина должен. Должен только одно — быть счастливым!

Фото отсюда: https://vk.com/wall-198846305_4404
Фото отсюда: https://vk.com/wall-198846305_4404

Давайте начнем с простого постулата: жить надо честно, потому что ложь деструктивна, она причиняет страдания. Смысла во лжи нет. Обманывая других, мы обманываем себя.

Мне всегда нравились честные, открытые люди. В то же время, меня всегда отталкивали люди себе на уме: манипуляторы и «игроки».

Но почему в нашем обществе женщине отводится роль хитроумной особы, манипулятора? Например, есть пословица: “Мужчина — голова, женщина — шея”? Говоря прямо, смысл пословицы такой: женщине нужно уметь хитрить, делать так, чтобы мужчина думал, что он решает семейные дела, а на деле всем бы управляла женщина.

Еще более отвратительное утверждение: “Веками женщины жили за счет мужчин”. Его я прочел в одной книге, посвященной взаимоотношениям полов. Но почему в семье кто-то должен жить за счет другого человека?

Давайте разбираться во всем этом более детально. На мой взгляд, основная проблема в том, что женщина в нашем обществе ущемлена. Я работаю в области ИТ и примерно знаю ситуацию с зарплатами на этом рынке. Простой пример: на одну и ту же должность есть два претендента: женщина и мужчина. И в этой ситуации при прочих равных обстоятельствах на должность возьмут мужчину. А если все-таки возьмут женщину, то она будет получать заведомо меньшую зарплату, чем получал бы мужчина.

Тут все дело в возможном выходе работника-женщины в декретный отпуск: работодатель знает, что такой вариант развития событий более чем возможен и путем занижения зарплаты пытается компенсировать потенциальные финансовые потери. Кроме того, к сожалению, в нашем обществе все еще крепок стереотип, что женщина в чем-то уступает мужчине. Ну, посудите сами: пока в повседневной речи тут и там слышны такие клише, как «баба за рулем» или «да чего с них взять, они же бабы», женщины так и будут оставаться в ущемленном положении. А раз так, то ничего удивительного нет в том, что женщины будут стремиться жить за счет мужчин. Но вот чтобы жить так, мужчиной нужно манипулировать, ну, или принять подчиненное положение, на что современные женщины, как правило, не готовы.

Удачный (в первую очередь, в материальном отношении) брак многими девушками воспринимается как самоцель. Помню, заполнял анкету одноклассницы, где нужно было оставить пожелания другим выпускникам, и встретил там такую строчку, адресованную подруге: “Желаю тебе поскорее найти мужичка и жить долго и счастливо”. Не было пожеланий чего-то достигнуть, вкладывая в свои мозги, нет же, одно только «найти мужичка», пристроиться.

Я глубоко убежден, что крепкий брак могут создать только полноценные зрелые личности, каждой из которой хорошо наедине с самим собой, а вдвоем им будет еще лучше. Женщинам не стоит обманывать других и стараться хорошо «продать» себя за красоту. Красота рано или поздно пройдет и останется то, что за ней. А если там ничего нет, то такой брак обречен на неудачу. Неважно, кто ты: мужчина или женщина, нужно расти как личность, развивать свой уровень образования, достигать успехов в работе. Хорошо, когда партнеры независимы, они интересны друг другу как личности, вот тогда это, скорее всего, будет крепкий союз.

Я за здоровый феминизм, когда женщина не только на словах признает себя равной мужчине, но и доказывает это на деле. Те женщины, которые только кричат о феминизме, но при этом живут за счет мужчин, пытаются усидеть на двух стульях, потому что либо ты и правда сильна и независима, либо ты живешь за счет мужчины, другого не дано.

Вся беда в том, что многие женщины сами хотят жить за счет мужчин, манипулировать ими, при этом фактически распоряжаясь семейными делами. И, что самое страшное, для этой цели женщины способны на многое. Вот только несколько примеров.

Я всегда удивлялся, почему такое возмущение у женщин вызывает запрет абортов. По всему миру тут и там прокатываются марши возмущенных женщин, требующих признать их законное право на аборт. И всё это при хорошо развитых средствах контрацепции. Казалось бы: не хочешь беременеть — не беременей, в чем проблема-то? Или тут вопрос личной свободы?

Я не буду спорить с теми, кто считает, что аборт — это не убийство, я считаю по-другому. Уж я-то точно имею право высказываться на эту тему, потому я не понаслышке знаю, что такое борьба за возможность иметь ребенка. И я уверен, что таких людей, как я, для которых мысль о прерывании новой жизни кощунственна — миллионы, если не больше. Вспомните про уголовную статью о жестоком обращении с животными. Почему, скажем, убивать норку ударом головы о бетонный пол ради меховой шубы — это нормально, а самовольный отстрел бродячих собак — это уже статья? Правильно, потому что многие из нас держат домашних животных, к которым глубоко привязались. Убийство беззащитных уличных псов глубоко ранит таких людей. Так какое же право имеет женщина лишать жизни новую формирующуюся личность? Почему не учитываются интересы большинства людей, которые обожают малышей или мечтают о них? Я уж не говорю о низкой рождаемости. К слову, скажу, что православная церковь всегда осуждала аборты. Беседуя с одним священником, я услышал интересную мысль: “Дело в том, что при зачатии у зародыша уже появляется душа». Ну, женщины! Если кто-то еще не до конца уверен, что детоубийство — это ужасно, то прислушайтесь хотя бы к слову Божию! Я глубоко убежден, что жизнь человека неприкосновенна, будь то трехмесячный плод или новорожденный ребенок. Опять же, новорожденный вызывает в нас эмоции своим внешним видом и вроде даже мало кто будет спорить, что его убийство — это ужасно. Но вот какой-то там плод в утробе — нет, мы его не видим и избавиться от него не так уж и страшно, так ведь, дорогие женщины, сторонницы абортов?

Так почему же женщины так яростно отстаивают свое право на аборты? Не хочу показаться грубым, но ответ один — для возможности шантажировать мужчину ребенком, чтобы удачный «кадр» не спрыгнул, не убежал. Иной раз женщина сама «забудет», что давно уже изобретены контрацептивы. А если шантаж не удался, то такой ребенок становится ненужным. Вот тут-то и нужно право на аборт. И все из-за культивируемого обществом стремления жить за счет мужчины. Да, кто-то скажет, что бывают случаи насилия, когда наступает нежелательная беременность от подонка-насильника. Но женщины выступают против запрета вообще любых абортов, а не только по медицинским показаниям или по предписанию суда. На мой взгляд, это дико, жестоко и немилосердно, не достойно матери.

Другой тип манипуляции — «война» против родителей мужа. Читая комментарии к видео на данную тему, я часто встречался с такими комментариями: “Мой муж — молодец, сразу избавил меня от общения со своими родителями”, или: “Я эту змею [свекровь] быстро от нашей семьи отвадила, муж меня поддержал”. Сюда же можно отнести и обидное клише «маменькин сынок». Это прозвище запросто можно получить, всего лишь желая материально поддерживать своих родителей. При этом важно отметить следующее: мало кто из женщин после создания брака сами прерывает общение со своими родителями, «отлепляется» от них. Напротив, изучая социальные сети, я вижу, что и в гости в новую семью, как правило, ходят только родители жены, с внуками нянчится не свекор и не свекровь, а мама и папа жены. Даже жилье иногда покупается поближе к маме жены. Это разве не манипуляция? Где желание жить сообща в любви и понимании? Я тут вижу только желание собственного комфорта и абсолютной власти в своей семье, любви к людям тут нет.

Мужчину женщины любят называть «добытчиком» - читай: рабом, который отдаст все, что у него есть в бразды управления женщины. Речь идет не только о его деньгах, но и о его воле. Запомните: мужчина — это на добытчик, а партнер.

Давайте порассуждаем, кто может любить сильнее родителей, которые ради своих детей готовы пожертвовать последним? Ты попал в сложную ситуацию, потерял работу, деньги — родители всегда помогут и поддержат, в родительском доме душа отдыхает. Кто так же сильно будет любить? Жена? Возможно, но статистика разводов (большинство которых инициировано женщинами) говорит об обратном. Печальная правда: большинство женщин расстанется с тобой не думая, если ты вдруг ослаб и перестал соответствовать образу «хорошего мужа». Как говорится, ничего личного, только бизнес. Но нормальная семья — это не бизнес, а уважительные партнерские отношения. Мужчина — это не жертвенник, не ломовая лошадь, он тоже нуждается в любви. А любовь — это не только тарелка супа на столе, но и внимание к личностным потребностям своего партнёра.

Так кто же полюбит мужчину? Дети? Но в нашем обществе приветствуется культ отказа от родителей, создав семью, о них принято забывать. Я сам знал случаи, когда родители уходили от своих детей в дома престарелых. Вы спросите у своих знакомых: кто взял своих престарелых родителей для заботы о них себе в новую семью? Таких примеров — единицы. Господа, поздравляю — мы оскотинились!

Вот и получается, что хороший мужчина, по мнению некоторых женщин, не достоин любви — это такая батарейка, ресурс, которую безжалостно используют, ею можно только пользоваться, пока она удобна. Мужчины уходят в бегство от реальности — компьютерные игры, экстрим, а кто-то спивается в гараже.

Недавно узнал, что у Криштиану Роналду, известного футболиста, есть дети. Как бы ничего удивительного. Но есть любопытный нюанс: трое из его пятерых детей от суррогатных матерей. Мне неприятно ковыряться в личной жизни легенды футбола, но есть мнение, что желание иметь детей у него, как у хорошего мужчины, всегда было, а вот в тусовке светских львиц, кружащих возле него, он долго не мог встретить «своего» человека, а связываться с кем-либо, кто выражал крайнюю заинтересованность из-за наличия богатства, он не хотел. Возможно, это мои домыслы.

Теперь к конструктивным предложениям. Я предлагаю, наконец, прекратить насаждать культ слабой женщины. Все эти игры в прекрасных дам и добрых рыцарей уже уничтожили наше общество развалом института семьи и низкой рождаемостью. Женщины отнюдь не слабые! То, что их провозглашают такими ожидаемо должно оскорблять их самих! Я знаю достаточно девушек, которые и колеса авто сами поменяют, и дачу обустроят, было бы желание. Я не люблю праздник 8 марта, потому что он как раз воспевает женщину слабую, это неправильно и разрушает общество. Нет, вы не подумайте, что я выступаю против взаимопомощи, но я именно за взаимную помощь. Нет ничего зазорного в том, чтобы помочь женщине, которая, в большинстве случаев слабее физически, но это не должно превращаться в «игру в одни ворота», потому что мужчина «должен».

Конечно, любой успешный брак — это когда всех все устраивает. Бывает, что мужчине нравится прислуживать своей «королеве», он считает себя недостойным любви и согласен, что он помрет раньше, отдав все к ее ногам, даже свою жизнь. Слышал такое высказывание: “Счастливый брак — это когда мужнина рад роли подкаблучника”. Но по мне это ущербная позиция. Быть жертвой и получать от этого удовольствие — это мазохизм. И мужчина и женщина должны жить с чувством собственного достоинства и высоко поднятой головой, при этом уважать друг друга.

Государство должно прекратить ущемлять женщин. Напротив, если только женщины могут нести почетную миссию продолжения рода, надо всячески оберегать их, то есть не занижать зарплату, а наоборот — доплачивать. Следует немедленно прекратить всякую дискриминацию женщин и планомерно внедрять мысль о равенстве полов во всех отношениях. Именно так и женщины и мужчины будут развиваться гармонично, как полноценные личности, которые все могут сами; брак со временем перестанет восприниматься женщинами как средство решения личных проблем.

Необходимо изменить законодательство так, чтобы брак перестал считаться ловушкой для мужчины. К сожалению, очень многие мужчины, осознав, что нарвались на пустышку-манипулятора, которая их не любит, а институт брака использовала как инструмент обогащения, бросают все: квартиру, детей, привычный быт. Этим и пользуются женщины: не получилось жить за счет «добытчика», так хоть имуществом его разжиться, всяко лучше чем остаться с носом. Потом такой мужчина бегает по судам, а «королева» решает, общаться ли папе с его родным ребенком.

Роль манипулятора и шантажиста должна стать противна женщинам. Очень горько, когда маленькие дети, которые достойны видеть гармоничные отношения для воспроизведения их в будущем, становятся свидетелями манипуляций, в которых они сами являются разменной монетой в погоне за материальным.

Напоследок приведу две интересных беседы (опять же из социальных сетей). Успешную блогершу, эдакую фэшн-долл, спрашивают: «Свяжешь ли ты себя с мужчиной, который закажет тебе эконом-такси, а не бизнес-класс? Та отвечает: «Нет. Если мужчина не в состоянии дать мне хотя бы тот уровень жизни, который я и так могу обеспечить себе сама, то он мне не интересен».

Хочу сказать: какая редкость и какая удача, когда человек встречает по-настоящему родственную душу. Мир зажигается разноцветными красками, самые потаённые, глубоко личные переживания находят понимание и отклик, с этим человеком комфортно. Это, скажу вам, большое счастье. Если удалось повстречаться с ним, то какая разница, сколько человек зарабатывает? Но, оказывается, разница есть, если женщине не так важна родственная душа, как роль подходящего добытчика. Рано или поздно пустота такой женщины вскроется, последует развод, а если еще и дети станут свидетелями разрушения семьи, то и они с большой долей вероятности повторят судьбу родителей. Это как порочный круг.

Но не все так печально. Приведу другой пример, когда тоже успешная девушка — фитнес-тренер рассуждала о будущем партнере. Ее спросили, так ли ей важно, если ее партнер зарабатывает меньше неё. Она отвечает: «Это не так важно. Главное, чтобы это был «мой» человек. Если это так, то в случае чего я сама ему помогу, а случится что-то у меня — он поможет мне». Именно это и есть слова о гармоничных партнерских отношениях; тут нет «рыцарей» и «прекрасных дам», которым первые услуживают; в семьях с полноценными партнерами дети желанны, а не являются инструментом манипуляции. Здоровые и гармоничные отношения двух полноценных личностей — это основа всего, это наше будущее.

Любите и себя и умейте отличить алмаз от дырки в бублике. Я верю, что «разум когда-нибудь победит»!