Найти в Дзене
Тут вкусно

«Шикарная курица в банке»🐓

‍Курица в банке хороша по нескольким причинам:

Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.

Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.

А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.

Ингредиенты:

курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг

черный перец молотый

1/2 ч.л. зиры

1 ч.л. кориандра

лавровый лист

соль

лук - 1 шт. (большая)

картошка

морковь

помидоры

зеленый горошек

грибы

чеснок

Приготовление:

Берем курицу и нарезаем на порционные куски.

Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.

Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.

Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.

А теперь самое интересное:

Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.

ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.

Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.

А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.

Еда
6,93 млн интересуются