Найти тему
Bartender and Alko

ВКУСНО ЗАКУСЫВАТЬ ВОДКУ, А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО: ТОП 6 ЗАКУСОК К ВОДКЕ.

Всеми любимое сало, маринованные огурчики или бутерброд с маслом икрой, так ли это всё полезно? Давайте разбирать! Я составила для вас подборку, чем можно и нужно закусывать водку. Приятного чтения=)

  • Соленья. К соленьям мы отнесём, овощи засоленные по всем правилам, без кислот. В отличие от маринованных овощей, к ним не добавляется уксус, который раздражает стенки желудка и облегчает процесс опьянения. Засоленный овощи ускоряют обмен вещество, помогают пищеварению. Кстати выпить такой рассол на утром будет лучшим решением, он быстро восстановить водно-солевой баланс.

  • Квашенная капуста. Хрустящая, кисло-сладкая капуста - идеальная закуска под водку. Ферментация молочно-кислотного процесс превращает сахар в молочную кислоту, что делает капусту хорошей закуской. Соли там мало, сахар превращён в молочную кислоту, присутствуют полезные бактерии - почти как в самом полезном йогурте =)
-2

  • Селёдка. А также любая другая не жирная рыба - отличная закуска. В селёдке содержится множество белков, лёгкие жирные кислоты, витамин D, именно это делает её легкоуязвимой пищей, которая не бьёт по печени. За счёт высокого содержания жира, эта закуска помогает защитить организм от похмелья, но в тоже время сохраняет эффект алкоголя.
-3

  • Варёная картошка. Крахмал содержащийся в картофеле выступает на "сорбент", который собирает молекулы спирта и замедляет попадание спирта в кровь. Лучше будет, если подать картофель вместе с маслом. Жир смягчит стенки желудка, и усилит действие картофеля. Итог: опьянение будет наступать медленно, и похмелья утром можете предотвратить.
-4

  • Холодец. Всеми любимое новогоднее блюдо, и любимо оно не случайно. Холодец содержит в себе достаточно белка, который помогает с одной стороны - восстановить баланс глиница, просто выводя алкоголь из организма, с другой - выводят продукты полураспада спирта, что значительно упрощает переработку спирта, и помогает продержаться на столом до конца )
-5

  • Сало. Жир который содержится в сале обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание спирта в кровь. Но, важно помнить, что жирное требует усиленной работы печени, поэтому не перебарщиваем с количеством, и не кушаем в чистом виде. Лучше будет, если кушать сало вместе с чёрным хлебом, который послужить "сорбентом".
-6