Учёные настойчиво отвергают вероятность создания машины времени. А как же сотни инцидентов с провалами во времени? Да, на сегодняшний день технический аппарат "машина времени" не создан. Но, если такие случаи происходят в природе, то значит теоретически их можно воспроизвести и в лабораторных условиях. Меня ещё в юности интересовали случаи спонтанного перемещения во времени и пространстве. Так как в те времена у меня были подписки на множество научно-популярных изданий, мне удавалось читать о таких событиях достаточно часто.
Запомнилась одна публикация, уже не помню, как назывался журнал, но вышла она в 1984 году. Там говорилось о временных порталах в небе, воде и земле. Автор утверждал, что для такой аномалии неважно, в какой материи она появляется. Самое страшное, что угодить в неё может каждый. Невозможно установить место появления и время активации очередного временного портала. Но чем же они опасны?
Описанный случай в публикации являлся яркой иллюстрацией воздействия временной аномалии на организм человека. Произошло это в 1981 году в угольной шахте недалеко от Норильска. Очередная смена подходила к концу. Первые рабочие уже стали выбираться на поверхность, чтобы отправиться в душевые и переодеться. Нескольким шахтёрам пришлось задержаться на полчаса и доделать работу, которую они не успели выполнить в срок.
Доделав запланированный объём работы, оставшиеся покинули шахту. Однако, в раздевалке стало понятно, что одного из коллег они недосчитались. Пришлось возвращаться в подземелье за 20-летним Виктором. Поиски не дали никакого результата. Рабочие связались с руководством, и то обратилось в милицию. Инцидент приобрёл мистический оттенок, когда никаких следов шахтёра найдено не было. До выяснений всех обстоятельств шахту для работ решили закрыть.
Следователи подозревали, что мог произойти какой-нибудь конфликт на бытовой почве, но все в коллективе отрицали эту версию. И как выяснилось, не зря. На третьи сутки из шахты выбрался глубокий старик в одежде рабочего. Он буквально рыдал, выл, не мог произнести ни слова. Ему явно была известна окружающая обстановка, и дед проследовал в сторону душевой. Милиционеры обратились к нему, чтобы выяснить, как он вообще проник в запечатанную шахту, но ответа так и не последовало. Игнорируя их, старик продолжал упорно идти к раздевалке.
Ничего не понимающие сотрудники правоохранительных органов проследовали за ним. Первое, что сделал незнакомец - подошёл к зеркалу и неистово завыл, словно животное. По лицу потекли слёзы, старик упал на пол и забился в истерике. В кратчайшие сроки милиционеры собрали всех работников шахты, и никто из них не смог опознать странного шахтёра. В кармане его рабочей формы оказалось удостоверение, принадлежавшее 20-летнему потерявшемуся работнику.
Дальнейшие разбирательства указывали на то, что молодой специалист немного задержался в шахте и отстал от коллег. Когда он подошёл к лифту, то тот уже уехал наверх. Тогда, чтобы не терять времени, Виктор решил ещё немного поработать, но удалившись в дальний угол шахты, пережил что-то страшное и необъяснимое. Всё вокруг осветила вспышка, а сам молодой работник очутился в каком-то незнакомом месте. Он даже не мог его описать, так как у него резко ухудшилось зрение, практически пропал слух, а тело накрыла нестерпимая слабость.
Через какое-то время вспышка повторилась, и Виктор оказался в знакомой шахте. Выбравшись из неё, он увидел, что его руки покрыты морщинами и не в состоянии держать кажущиеся тяжёлыми инструменты. 20-летний парень оказался глубоким стариком. Он провалился в какой-то портал и за короткий, по ощущениям, срок состарился на 55-60 лет по оценкам врачей, осмотревших его в рамках следственных разбирательств.
Отпечатки пальцев показали стопроцентное соответствие. Друзья и родственники смогли опознать мужчину только лишь по цвету глаз и родинке на затылочной части. Дело следователи закрыли, когда выяснилось, что это, действительно, потерявшийся Виктор. После инцидента он прожил всего 2 месяца, а шахту навсегда законсервировали. Шахтёры и коллеги пострадавшего отказались продолжать работать в ней.
Этот случай ярко иллюстрирует опасность попадания в аномальные временные зоны. Таких инцидентов известно достаточно, чтобы всерьёз воспринимать эту проблему. К сожалению, учёные ещё не «созрели» для того, чтобы заняться изучением феномена времени. А ведь, если был бы создан прибор, показывающий такие аномалии на местности, то удалось бы избежать вот таких происшествий.