Недавно, в Швеции городские власти решили объединить два крупных района Стокгольма одним мостом. Данное решение привело местное население в негодование. На власть города посыпались тысячи жалоб и просьб о отмене строительства. Почему же?
В Стокгольме существует район Тенста. В него первым делом переезжает большинство эмигрантов, приезжающих в Швецию «на легке»: без денег на нормальное жилье, без хорошего образования или желания работать.
Чем больше времени проходит, тем выше уровень преступности в городе.
Недавно, местный сотрудник полиции, дал интервью европейскому информационному агентству Euronews, в ходе которого выяснилось, что чернокожие жители и мигранты из арабских стран начали браться за оружие. Причем такое серьезное, как пистолеты-пулеметы, автомат Калашникова и взрывчатку C4.
Строительство моста приведет к еще большему количеству жертв преступности. При этом, власти Швеции могут, но не желают предпринимать более решительные шаги для подавления врагов общественного порядка. Остается надеяться, что они не попадут в тихие, спальные районы мегаполиса.
В Испании также достаточно высокий уровень преступности, в частности в Барселоне. Однако, мы поговорим о другой насущной проблеме — феминистках.
Пока в большинстве стран 8 марта является важным праздником, для испанских феминисток данный день стал поводом для регулярных массовых манифестаций, основной темой которых является простой сексисткий принцип — «мужчины зло мира сего». Это даже звучит странно.
Этими же активистами был создан фонд Ana Bella — организация, которая занимается помощью женщинам, которые подверглись актам домашнего насилия со стороны мужчин. Инициатива весьма позитивная, ведь именно с таким нужно бороться. Но что на самом деле представляет из себя данная инициатива?
Любая жертва домашнего насилия может вступить в организацию. По сути, у нее есть хороший юрист и несколько сотрудниц, которые занимаются маркетингом и продвижением. Как итог, туда начали стекаться сотни женщин со всей Испании, и не только Испании, но и других стран Европейского Союза — Франции, Италии и так далее. Несмотря на столь большой поток новых участниц организация лишь отправляет петиции, сами ее участницы вырезают цветы из бумаги, шьют одежду со своими символами и конечно организовывают манифестации. Закрадывается вопрос, остановит ли группа женщин с флажками нервно неуравновешенных мужчин, которые готовы избить «любимого» человека за малейшую оплошность, или вовсе без причины? Ответ очевиден.
Государство, опять же, бездействует, якобы ввиду «демократии». Фактически правящих элит эксплуатирующих ее в своих интересах.
Во Франции всё больше и больше людей, желающих сделать эвтаназию. Уйти из жизни раньше, чем они умерли бы естественным путём. Власти Франции это запретили, однако не все так просто.
В Бельгии, по закону, любой человек может сделать эвтаназию, не имея гражданства. Так и делают жители Франции. Разница только в том, что, если Вы француз, который хочет убиться разрешенным способом, государство выплатит полную стоимость услуги, а также доставки до место похорон, во Франции. Французские власти комментировать данную ситуацию отказываются. При этом, организация по эвтаназии, зарабатывает сотни тысяч евро на своих услугах.
Изучив данные кейсы, мы получаем минимальное понимание ситуации в Европе, в частности в странах Европейского Союза, и можем сделать простой вывод — властям большинства стран глубоко плевать на граждан и их правильное развитие, безопасность.
В чем может крыться проблема?
В марте этого года на ничейной территории между Сербией и Хорватией было провозглашено новое государство — Национальная Республика Акриция, ее основатели и идеологи критикуют принципы управления в либеральных демократиях и считают, что они не действуют в интересах людей.
Председатель Правительства самопровозглашенной республики и основной идеолог ее правящей партии Пак Мин Сок согласился прояснить почему во многих демократиях Европы складывается такая ситуация и чем принципиально отличается подход нового государственного образования.
«Корень практически всех подобных проблем кроется в первую очередь в политической системе демократических стран. Под демократическим фасадом прячутся в основном обычные лицемерные клептократы. Они заинтересованы лишь в личной выгоде, их цель обмануть избирателей так, чтобы они проголосовали за их партии, их кандатуры. Это верно, что они готовы реализовывать какие-то из потребностей своих избирателей. Если быть точнее, то их минимум. Приоритетом для них, и получается для властей стран, которыми они руководят, остаются в первую очередь их личные и по большей мере меркантильные интересы», — объясняет Пак Мин Сок.
По его словам, в политических системах демократий нет места для честных и идейных людей — «Чем более циничен и прагматичен человек, на чем большие жертвы он готов пойти ради достижения своих интересов, тем больше его шансы выйти победителем в очередной партии «политических игр». В такой системе народ — обычные люди воспринимаются, не как те, на благо которых нужно что-то делать, как-то работать, а как ресурс, который нужно покупать, использовать и обманывать. Не сильно европейские политики отличаются от бандитов».
«Здоровое общество и государство не должно концентрироваться вокруг типичных политиков-клептократов. Наоборот, государство должно создавать на практике возможности для торжества идей морали и справедливости, а не декларировать их. Мы пытаемся это сделать в Акриции, в первую очередь учитывая опыт попыток построения социалистических государств XX века и современных демократий», — заключает Пак Мин Сок.
Редакция «Простор мнений», автор Захар Филимон.