Найти тему

Твоя жизнь определяется твоим питанием

Оглавление

Все мы слышали фразу "Ты то - что ты ешь", но никогда не задумывались над ее значением

Сегодня я здесь для того чтобы раскрыть вам нечто БОЛЬШЕЕ о питании, о еде, о продуктах которые мы с вами потребляем каждый день.

Начнем с БАЗЫ


Питание -
это обеспечение одной биологической единицы всеми необходимыми пищевыми ресурсами для полноценного раскрытия её генетического потенциала

Это
топливо которым ты заправляешь свой организм, для его последующего функционала, работоспособности и качества твоей жизни, мыслей и действий

"И что с того"? - спросит мой дорогой читатель.

А то что, если, ты заправляешь свой организм глазированными сырками, непонятными йогуртами и пончиками, запивая все это дело соком или газировкой, твой генетический потенциал раскрывается не полностью. Клетки не получают того нужного топлива, в итоге постепенно атрофируются

Ты приобретаешь либо худощавую, безмышечную форму, либо толстеешь и заплываешь. Третьего не дано.
Плюсом ты становишься не властен даже над собственными мыслями, сам того не понимая.


И вот ты вновь вернулся с работы домой, закинул в себя дошик с чебупиццей, заел булкой, запил все это дело энергетиком, И.... убил частичку себя
Твои клетки не получили подпитки, твои нейромышечные связи не получили подпитки, твой мозг не получил "Топлива для размышления"
Ты мертв внутри

"Что же тогда мне есть, чтобы все было в порядке"?

Рассмотрим ниже.

ИНСАЙТ #1

Чем проще питание — тем лучше. Все эти мега-обработанные полуфабрикаты с километровым составом, - Не наш выбор.
В них содержится целая таблица Менделеева. Для нас это плохо

Тысячи людей едят это на постоянной основе
Тысячи людей едят это на постоянной основе

Особенно это касается Сахаров.
Кто сможет пересмотреть вопрос с сахаром — обуздает бури. Нынешнее количество сахара которое содержится в продуктах - это просто безумие.
В 80% обработанных продуктов содержатся сахара, а если они и не указывают его в составе, он там есть, просто под другим названием.
Эритрит, Стевизоид, Аспартам, Сахарин, и другие.

А ярое употребление сахара гасит ваш организм, а в ваше топливо попадает
мусор.
Хроническое воспаление
Высокий уровень кортизола
Затрудненное капиллярное кровообращение
Снижение выработки гормона роста
И так далее до
могилы...

  • Если хочешь пельменей - Сделай сам
  • Если хочешь котлеты - купи хороший фарш и накрути сам
  • Если хочешь много-составное блюдо в панировке - купи хорошие продукты и сделай сам

ИНСАЙТ #2


Выбираем качественные источники БЖУ
(белков, жиров, углеводов)

-3

Выше мы уже поняли, что чем проще и чище питание - тем лучше. Теперь рассмотрим действительно годные источники БЖУ (белков жиров углеводов) Если придерживаться их - будете сыты, не будет побочек в организме, мысли станут чище. А желудок скажет вам спасибо


---ЖИРЫ---
Как избежать побочек от употребления жиров:
- Не ешь жиры с углеводами, овощами и зеленью

С жирами нужно максимально аккуратно, они как сахар, в некоторых продуктах просто в изобилии.


Вот некоторые проверенные
источники жиров, которых следует придерживаться:
- Авокадо
- оливковое масло
- орехи
- желтки

Есть еще много по настоящему качественных источников жиров
Есть еще много по настоящему качественных источников жиров

С остальными источниками жиров будьте осторожны!
Читайте состав продуктов.


---БЕЛКИ---
Самые ЛЕГКИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ источники белка без кучи жира:

- Креветки
- Индейка
- Кальмары
- Красная рыба
- Яйца (немного)
- Красное мясо/печень/Сердца

-5

---УГЛЕВОДЫ---
Чтобы там не говорили задроты кето-диет, наше тело лучше всего работает на глюкозе, которую правильнее всего получать из углеводов (можно конечно и из белков, но это растит стрессовые гормоны).

Но для того, чтоб круглогодично хорошо себя чувствовать потреблять надо качественные источники углей.

Поэтому даю наиболее дружелюбные для твоего животика крупы (не растят плохой микробиом, не вызывают вздутий и изжоги):
- Макароны (Без глютена == из киноа, конопли, нута, чечевицы, амаранта, гречи, риса)
- И иногда любые дорогие простые углеводы для кайфа (о чем напишу в конце статьи)

- Картофель,
- Киноа,
- Гречка,
- Репа,
- Булгур

-6

---ЗЕЛЕНЬ/ КЛЕТЧАТКА---

-7

Ко всему рациону добавляй Лук/Чеснок/Петрушку/укроп.

Зелень не мешает принципу раздельного питания, а наоборот - способствует нормальному пищеварению.

Еда должна усваиваться легко и не вызывать никакого дискомфорта (и так все вечно стрессуют, пусть хоть животик здоров будет) - зелень помогает снабдить твой завод по переработке еды клетчаткой, что критически важно.

А, морковка, если ее правильно приготовить, вообще может творить чудеса (о чем расскажу дальше)

Яблоко есть в данном списке лишь потому, что небольшое количество фруктов украшает почти любую диету.

Съев яблоко за завтраком можно понизить окислительный стресс, чутка заправить печень гликогеном и смело идти покорять этот мир на увлекательнейшую и захватывавшую офисную работу...

Вот, например, компания, занимающаяся страховками, провела у себя эксперимент.
Работников разделили на две группы: одна питалась как обычно, другой в рацион ввели намного больше растений.

Через 18 недель вторая группа отличалась значительным улучшением производительности, настроения, счастья и довольства жизнью. Они меньше ленились, чем контрольная группа и выказывали больше желания трудиться.

То же самое
обнаружили в исследовании уже другой организации. Группа, у которой увеличили количество растительных продуктов за 22 недели значительно выросла по многим показателям, включая ментальное здоровье.

ИНСАЙТ #3

Существуют чудо действенные продукты, Настоящие элементы бессмертия
То что по настоящему заслуживает внимания

ПЕЧЕНЬ

-8

Витаминов группы Б в ней просто ОЧЕНЬ МНОГО.

Кто не знал - Витамины группы Б участвуют в синтезе энергии, работе нервной системы и головного мозга, необходимы для функционирования кровеносной и сердечно-сосудистой систем. И у большинства - дефицит этих витаминов. Из-за чего ЦНС не восстанавливается => раздражительность => плохой рост мышц => плохой сон => и так до бесконечности

Но лучше печень лучше употреблять 1 раз в неделю, потому что в больших количествах из лекарства она превращается в яд.

МЕД

-9

Это главный переходник на естественное питание без переработанных углеводов, он позволяет активироваться поджелудочной и среагировать на пресные рыбу и сыр, как на еду.

МОРКОВЬ

-10

Морковь, улучшает не только цвет кожи, но и то, как от нас пахнет.
А это тоже оказывает эффект на привлекательность. Исследование - https://www.functionalps.com/blog/2012/09/28/ray-peat-phd-on-the-benefits-of-the-raw-carrot/

В одном недавнем исследовании изучали запах пота, а вернее, то, как на него влияют каротиноиды. Обнаружилось, что мужчины, которые ели больше бета-каротина в форме моркови, по оценке женщин
пахли более приятно.

Бета-каротин — это антиоксидант, значит, он борется с окислением в организме, и, как следствие, с воспалениями. Разумеется, это отражается на свойствах выделений типа пота.

Люди, у которых меньше воспалений в организме, лучше пахнут, а значит, они более здоровы. Здоровые люди более надёжны, и это делает их привлекательными.


АПЕЛЬСИН

-11

Апельсиновый сок даст бодрость в течении дня(калий и немножно фруктозы значительно разгоняют метаболизм)

ЛУК

-12

Лук в больших количествах реально значительно поднимает уровень тестостерона за счет того, что в нём есть вещества, разжижжающие кровь.

Также Лук имеет акнтиоксидантное воздействие, которое нейтрализует свободные радикалы.

ИНСАЙТ #4

Периодическое голодание

-13

Польза периодического голодания

1) ПГ повышает чувствительность к инсулину
Будешь меньшим приемом пищи быстрее наедаться, а кпд от такого приема пищи возрастет

2) ЖКТ будет отдыхать от постоянного паравозика с едой

Вообще заметили что большинство людей жрут без остановки с утра до вечера?
Завтраки/Полдники/Перекусы/Обеды/Ужины = работа жкт с утра до вечера НА ИЗНОС!

Очевидно что это абсолютно не нормальный и не здоровый принцип питания

3) Повышает выработку гормона роста
Усиливается жиросжигание и мышечный рост! Скинуть без особых проблем пару кг жира в месяц проще простого!

4) Пропадут «зажоры»
При этом вкусовые пристрастия поменяются к более здоровым.

Приятные бонусы: Перестаешь быть зависимым от еды, голодание со временем будет даваться легко.

ИНСАЙТ #4

ВОДА

-14

Пользу воды недооценивают, и вечно забывают пить достаточно. Но от её количества в организме зависит не только твое пищеварение, но и умственные способности.

На заметку:
Наш мозг на 75% состоит из воды, и если пить её мало, то
он буквально становится меньше в размерах.

Даже небольшая тренировка жарким летом
скукоживает ваш мозг, что уж говорить, если ты систематически пьешь мало воды.

Да, я действительно говорю о воде.

И специально для тебя, дорогой скептический друг:
В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ 54% молодых людей страдает от обезвоживания
.

Разумеется, это
влияет не только на умственные способности, но и на настроение.



ПОДВОДИМ ИТОГИ

-15

Не ешьте всякие переработанные отбросы, многосоставные композиции, кучу сладкого. Следите за качеством вашего БЖУ за день, не забывайте про чудо действенные продукты и воду.
Перестаньте перекусывать каждые 30 минут, вы забиваете желудок и на нормальную пищу аппетита и сил уже не остается. Старайтесь делать за день 3-4 полноценных приема пищи. Питайтесь примерно в одно и тоже время. Наш организм устроен так, что ожидает определенных действий привязанных ко времени. Это говорит нам о том, что если вы на протяжении месяца будете завтракать в 9:00, обедать в 14:00, ужинать в 18:00, и перекусывать в 20:00
то
со временем организм настроится на этот лад, аппетит будет просыпаться ближе к таймингу приема пищи, и не придется заставлять себя есть.

Придерживаясь такого ритма питания, со временем вы заметите прилив сил, после обеда не будет клонить в сон, а
энергии станет куда больше. Тогда вы познаете настоящий дзен питания




Еда
6,93 млн интересуются