188,9K подписчиков

Власти Самары запретили традиционный крестный ход в праздник Казанской иконы Богородицы

7,6K прочитали

  ...Помолись о нашем Воинстве Завтра утром, на Казанскую!  Стихи Марины Цветаевой сегодня, как никогда, точны. Самое время объединиться в единой молитве за наших бойцов и родную землю.

...Помолись о нашем Воинстве

Завтра утром, на Казанскую!

Стихи Марины Цветаевой сегодня, как никогда, точны. Самое время объединиться в единой молитве за наших бойцов и родную землю.

Но есть и другие, кто, видимо, совсем так не считает.

Мой друг Борис Корчевников как раз пишет об этом:

«Вся Россия завтра пойдет крестным ходом с Крестом и Казанской иконой Богородицы — нашей покровительницы.

  ...Помолись о нашем Воинстве Завтра утром, на Казанскую!  Стихи Марины Цветаевой сегодня, как никогда, точны. Самое время объединиться в единой молитве за наших бойцов и родную землю.-2

Или всё же не вся?

Вот в Самаре крестный ход запретили.

Еще раз: не митинг, не рок-концерт, а крестный ход власть запретила.

Испугалась? Кого?

Людей, которые по традиции последних десятилетй в этот святой день Богородицы и одновременно День народного единства выходят на улицы всей страны, славя Бога, освящая и укрепляя ее по-настоящему подлинным, а не плакатным единством? Потому что подлинное единство может быть только вокруг Христа и вокруг того, что людям по-настоящему дорого...

Это та самая Самара, которая вошла число городов — лидеров мигрантского беспредела. О стычках самарских безнаказанных приезжих, которые еще и похваляются своей безнаказанностью, мы узнаем теперь чуть не ежедневно.

Это та самая Самара, о коррупции судебной и политической системы которой, благодаря постам Александра Хинштейна, знают уже, кажется, даже дети.

Вы точно уверены, недорогие самарские власти, что самая большая ваша проблема — это несколько сотен или тысяч человек, которые ищут святости, чистоты, честности, победы над грехом в своей жизни и в жизни нашего общества и Победы нашей стране на фронте? Именно с молитвой о победе пойдут крестные ходы по всей стране в этом году в первую очередь.

  ...Помолись о нашем Воинстве Завтра утром, на Казанскую!  Стихи Марины Цветаевой сегодня, как никогда, точны. Самое время объединиться в единой молитве за наших бойцов и родную землю.-3

Вы запретили крестный ход людям, с которых, вообще-то, вам бы пылинки сдувать и во всем поддерживать. При всей разности и всём человеческом, что есть в людях Церкви, как ни крути, в Верхнем Ларсе и среди предателей мы ни одного не увидели. А вот на передовой их — причем пошедших добровольно — сотни тысяч.

И вот этим людям без всякого объяснения причин запретили впервые за много лет просто пройти по улицам и прославить Бога.

Ходят слухи, что власти испугались провокаций от мигрантов в этот день. Если это правда, то это, конечно, дичайший позор местных правителей.

Но эти слухи только крепнут, потому что в СМИ из коридоров самарской власти впрыскиваются расплывчатые формулировки о том, что власть "проводит с диаспорами профилактическую работу" по снижению мигрантского криминала.

Вот и думают люди, которым в их среднерусском православном намоленном городе не дают выйти и пройти крестным ходом, что это тоже результат "профилактической работы с диаспорами": диаспоры хорошо поработали с местной властью, раз она уже даже запрещает русским быть русскими.

При этом намеченный на 7 ноября "Парад Памяти" в Самаре не отменили. И анонсируют, что в этот день запретят продажу алкоголя в городе.

Видимо, так до беспамятства проходит там обычно этот "Парад Памяти"?..

Крестный ход, конечно, куда опаснее».

  ...Помолись о нашем Воинстве Завтра утром, на Казанскую!  Стихи Марины Цветаевой сегодня, как никогда, точны. Самое время объединиться в единой молитве за наших бойцов и родную землю.-4

Горько и больно читать такое.

Крестный ход в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, которая сопровождала войско Минина и Пожарского при освобождении Московского кремля от польских интервентов в 1612 году должен был стартовать от Покровского кафедрального собора Самары. Конечная точка — часовня святителя Алексия, митрополита Московского и небесного покровителя города.

Лучше бы власти возглавили ход вместе с духовенством — вот это настоящее единство.