1,1K подписчиков

Про моего зятя...

"Вот и осень пришла..". Пришла как по годам - все уже взрослые, и некоторые даже больше того, чем хотелось бы. Ну, так и по календарному времени, ибо для этих некоторых наступила ранняя или уже поздняя осень. .. Стали взрослыми и мои внуки. Чувствую, наступила пора писать мемуары, и в них одно из первых мест займет мой зять. Чудный мальчик, уверяю вас, и не могу не поделиться. Все имена, конечно, изменены, а личность - неизменно та самая.

Дело давнее и есть что вспомнить. Это была настоящая осада- с первого дня занятий и до последнего этот мальчик осадил мою дочь в университете. И осады не снимал. "Ну, мне - то только в радость. Дружат и дружат. То, во что иногда такая тесная дружба выливается - всем известно. Мальчик симпатичный, настойчиво-привязчивый, из приличной семьи. Вот вам и жених, без малейших притом усилий с нашей стороны. Ей, то есть дочери моей, он нравился, хотя она никогда ничего не рассказывает- видимо, не надеясь на понимание.

И все бы, наверное, было расчудесно. Их курс был преимущественно мужским - это юридическое отделение, девочек в три раза меньше. То есть всех ожидало неплохое будущее, спасибо криминалу - он нас оберегает от безработицы. Тем более это происходило в 90-е разбойничьи годы. Их-то семейство выехало, там было кому помочь. А мы застряли. Но в конце концов тоже выехали в Центральную Россиию.. Это было неизбежно. Спасибо, уехала она все-таки с дипломом. А потенциальный наш жених вдруг охладел. Дочь мрачно отворачивыалась в ответ на мои вопросы. И так мы в итоге оказались в разных концах необъятной родины. И в разных имущественных категориях.

Ну, на все воля свыше. По мне так хоть бы и вообще не выходила замуж. Отвадить от нее своими настойчивыми ухаживаниями других ребят он вполне успел. А на новом месте я не знала об этой не состоявшейся родственной державной семье совершенно ничего. И , конечно, по прошествии времени, дочь заметили на службе. Во всех отношениях она этого заслуживает. Я думала, что вышел облом с одного бока, но нарастет с другого. Но получилось оригинальнее. Ну, как вышло, так и вышло.

И получаем мы письмо. Не от него - от папы, мир его праху. Уже давно его нет среди нас. Отличный был человек, и стало ему, во-первых, совестно, а во-вторых, видимо, невестка будущая их устраивала, а когда мальчик стал искать замены, новые варианты не так уж радовали. Отец был строгий и порядочный.

И вот в том письме, которое я сохранила как свидетельство, что не мы, а нас искали, признание всех заслуг и предложение приехать к ним. Дочь моя, позабыв о карьере и службе, вспомнила мальчика, ощутила себя вновь любимой и засобиралась.

Как ни горько мне было, но я нашла в себе силы ее отпустить. Ну что из того, что останусь одна. Ей жить - пусть будет счастлива. Но было горько, горько-прегорько и еще до их свадьбы было так горько...

Свадьбу устроили его родители. И обещанная квартира была предоставлена молодой семье - ему выделили на службе. Ну а я стала копить копейки на поездку туда. Ибо горечь меня не отпускала, я боялась отравиться и решила твердо поехать со вторым визитом туда как можно быстрее.. Туда ехала с ликованием в сердце, что увижу, наконец, мое единственное дитя. Горечь вернулась на обратном пути. Утолить ее можно было только надеждой быть когда-то вместе. А пока усердно трудиться и освоить навык жизни на минимальную сумму. Ну, и мама моя мне отдала все свои небольшие накопления.

Второй визит был уже по проложенной дорожке и через два года. Там уже была у меня внучка. Все чудесно. Я привезла накопленные деньги. И зять , и дочь это одобрили. Зять почему-то особенно обрадовался - просто глаза засветились. Ну любит же всех нас, видимо, поэтому... Мне было предложено деньги и доверенность оставить, они подберут и купят квартиру. Я вцепилась в эти именно что кровные, на трех работах заработанные и потом политые. И часть маминых же там, мне еще за ней доглядывать предстояло... И не отдала. Попросила при мне подобрать и купить на мое имя и без доверенности.

Мой зять очень даже умеет держать в руках деньги, в том числе и не свои. И купить , и продать умеет. Хоть и молод, но вот таким обладает даром. И этот дар еще до конца в ту пору не раскрылся.

Он превосходно справился с задачей. Была куплена на мое имя квартира в очень хорошем районе города. На улице Пушкина - как и следует филологу. Жить там , жаль, не пришлось. Но квартира была отличная. Но жить в этом городе на улице Пушкина не пришлось.

История эта очень интересная и чем дальше, тем больше. Придется писать продолжение. На чтение которого я приглашаю всех моих друзей. Это отличная и поучительная история для все, кто хочет и способен еще брать жизненные уроки из первых уст и рук. Не буду называть день и час, но на этой неделе будет продолжение. Будут и обломы. Ну, это так всегда - ждешь одно, а получаешь гораздо больше ожидаемого. Прощаюсь пока и благодарю за внимание. Эх, незадачливый я делец, но уроки , хотя и были жестоки, оказались весьма полезными. Ну и как вам мой зять? Нравится пока? Он еще лучше, если узнать поближе... К настоящему времени -чудесный дяденька пятидесяти лет в небольшой проплешинкой на голове и с большим опытом ... Ну, да узнаете...

Этот портрет не имеет отношение к персонажу данной истории. Взят из открытого доступа сети по причине большого внешнего сходства.
Этот портрет не имеет отношение к персонажу данной истории. Взят из открытого доступа сети по причине большого внешнего сходства.