Найти тему

Зразы (классический рецепт) | быстро и вкусно

Зразы по классическому рецепту - это настоящее вкусовое путешествие, в котором нежность картофельного пюре контрастирует с сочностью мясной начинки. Тонко нарезанные кусочки куриного филе и лука, обжаренные до золотистой корочки, преображают фарш в деликатес, который хочется пробовать снова и снова. Легкую остроту блюду придает щепотка перца, гармонично завершающая гамму вкусов. А благодаря добавлению яйца и муки, картофельное тесто становится податливым и эластичным, что упрощает процесс формирования зраз. Идеальный рецепт, подходящий для любого кулинарного ценителя.


Ингредиенты:
Картофель — 900 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм

Количество порций: 4 

-2


Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

-3


3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

-4


4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

-5


5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

-6


6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

-7


7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

-8


8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

-9


9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

-10