14 подписчиков

"Успешный бар - необходимые инструменты и оборудования"

Хороший барный инвентарь - лёгкая работа. Если ты планируешь начать работу бармена, я помогу тебе немного узнать про инвентарь, и что понадобиться начинающему бармену. Барный инвентарь является неотъемлемой частью успешной работы бара. Он включает в себя различные инструменты и оборудование, которые необходимы для приготовления коктейлей, а также для обеспечения комфорта бармена. Сейчас мы рассмотрим основные элементы барного инвентаря и их важность для эффективной работы бара.

Первым и достаточно важным инвентарём на баре, является ШЕЙКЕР. Шейкеры используют для смешивания ингредиентов, чтобы создать гармоничное сочетание. Шейкеры делятся на два типа: французский шейкер, который состоит из стакана и крышки с ситом внутри, и второй тип бостонский шейкер, который состоит из 2-х стаканов, один вставляется в другой. Идеально конечно, если на баре есть оба шейкера, но мне комфортнее работать с бостонским шейкером.

Второй не менее важный инвентарь в работе бармена, это СТРЕЙНЕР, часто называют барное сито. Его используют, чтобы отделить кусочки льда или фруктов от коктейля, в момент переливания из шейкера в бокал. Конструкция в основном у всех одинаковая: пластина из металла, пружина натянутая по периметру, на пластине делают от 2 до 4 выступов для удобства фиксации.

Стрейнер
Стрейнер

Для точного измерения ингредиентов, бармен использует мерный стаканчик ДЖИГГЕР. Размеры бывают разные 20/40 мл, 25/50 мл, 30/60 мл. По виду джиггер напоминает песочные часы. Это одна из незаменимых вещей в работе бармена. В основном, они делаются также из нержавеющей стали, но бывают и стеклянные. Но моя любовь это джиггеры из стали.

ДЖИГГЕР
ДЖИГГЕР

Кроме основного инвентаря, на баре должна быть барная ложка. Конструкция барной ложки напоминает классическую, но имеет несколько особенностей: удлиненная рукоятка, скрученность по все длине или до середины, (пестик или вилка) на другом конце рукоятки. С помощью барной ложки, можно не только перемешивать коктейли, но и выливать алкоголь слоями ( чаще так делают при приготовление шота )

БАРНАЯ ЛОЖКА
БАРНАЯ ЛОЖКА

Кроме этого бармену всегда нужен в работе хороший нож " для нарезания фруктов ", измельчитель льда " для более красивой подачи коктейля ", открывашка или нарзаник. Важно отметить, что качественный и хорошо подобранный барный инвентарь является не только необходимостью для хорошей работы, но и важным элементом бренда и имиджа бара.