Американские шоколадные блинчики — это прекрасный повод порадовать родных на завтрак. Их вкус никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления заметно порадует хозяек своей простотой и легкостью. Вкусные и ароматные они надолго запомнятся и станут излюбленным десертом в вашей семье.
Для приготовления американских шоколадных блинчиков потребуются следующие ингредиенты: два яйца, две столовые ложки сахара,
300 граммов муки,
300 мл молока, три столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соды (гашеная уксусом), две столовые ложки какао, маленькая щепотка соли.
Сам процесс приготовления является очень простым и заключается в нескольких последовательных шагах.
Само тесто — готово. Осталось совсем немного, а именно обжарить блины на сковороде. Американские блины, которые еще называют «панкейки», обжариваются без использования масла, сковорода должна быть сухой.
Каждый блин обжаривается на одной стороне до того, как на его поверхности не начнут появляться пузыри. Блинчики получатся ароматными и румяными, а их вкус превзойдет все ваши ожидания.
Отличный вариант на завтрак. Их можно полить также шоколадным сиропом, вареньем или карамелью – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Перед подачей на стол блинчики можно украсить фруктами или ягодами, создавая настоящий кулинарный шедевр своими руками.
Можно экспериментировать с рецептурой, если вы уверены в своих кулинарных способностях и не раз уже готовили американские блинчики. Отличное дополнение к чаю и кофе, которое зарядит вас энергией и жизненной силой на целый день.