Без лишних предисловий хочу поделиться с вами 7 классными рецептами ноября. (Кстати, изображения готовых блюд делал ИИ, очень неплохо, я считаю, вышло;)).
1 Тыквенные маффины с овсянкой
Ингредиенты:
- 1 чашка (250 мл) муки
- 0,5 чашки (125 мл) овсянки быстрого приготовления
- 2чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан (200 г) тыквенного пюре
- 1 чайная ложка корицы
- ⅓ стакана (65 г) измельченных орехов (по желанию)
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте корицу и орехи (если используете).
5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔.
6. Выпекайте маффины в духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
7. Дайте маффинам остыть перед подачей.
2 Куриные голени с чечевицей на сковородке
Куриные голени с чечевицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вот рецепт и список ингредиентов для этого блюда:
Ингредиенты:
- 4 куриных голени
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода 1,5 стакана
Приготовление:
1. Замочите чечевицу в холодной воде на 10-15 минут.
2. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, а помидоры - кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте куриные голени до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный чеснок, морковь и лук в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.
5. Затем добавьте помидоры, карри, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут на медленном огне.
6. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в сковороду.
7. Добавьте воду и тушите 20 минут.
3 Салат с цветный капустой, яблокоми, орехами и имбирным соусом
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан (800 грамм)
- Яблоки - 2 средних (общий вес около - 300 грамм)
- Фундук или миндаль - 1 горсть
- Зелень - по вкусу (например, укроп, петрушка)
Для имбирного соуса:
- Йогурт без добавок - 5 столовых ложек
- Имбирь - 1 столовая ложка тертого
- Горчица - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Затем остудите и разделите на небольшие соцветия.
2. Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте на небольшие кубики.
3. Измельчите орехи и зелень.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородности.
5. В большой миске смешайте цветную капусту, яблоки, орехи и зелень.
6. Добавьте имбирный соус и аккуратно перемешайте салат.
4 Тыквенные бискотти
Ингредиенты:
- 120 г тыквенного пюре
- 300 г муки (может понадобиться больше)
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 50 г орехов
- 50 г клюквы
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка специй
Приготовление:
1. Смешайте 120 грамм тыквенного пюре с 2 яйцами в глубокой миске.
2. Добавьте в миску 120 грамм сахара и 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Постепенно вводите 300 грамм муки, может понадобиться больше, и 1 щепотку соли. Замесите тесто для бискотти.
4. Добавьте 50 грамм орехов и 50 грамм клюквы в тесто и перемешайте.
5. Слепите из теста колбаски длиной около 10 см и шириной около 2 см.
6. Выложите колбаски на противень, покрытый бумагой для выпечки, и присыпьте их 1 чайной ложкой специй.
7. Выпекайте бискотти в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
8. Дайте готовым бискотти остыть и подавайте к столу.
5 Мусс из облепихи
Ингредиенты:
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 800 мл
- Желатин – 30 г
Приготовление:
1. Облепиху необходимо промыть и очистить от листьев и веток, если таковые имеются. Желатин следует залить холодной водой и оставить для набухания.
2. Используя соковыжималку или марлю, из облепихи нужно получить сок.
3. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4. Добавьте облепиховый сок в сахарный сироп, затем доведите смесь до кипения и снимите с огня.
5. К горячей смеси облепихового сока и сахарного сиропа добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости.
6. Смесь нужно охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.
7. Взбейте мусс миксером или блендером до образования пышной и устойчивой массы.
8. Разлейте мусс по формочкам или чашкам и поставьте в холодильник для полного застывания.
9. Готовый мусс из облепихи можно подавать с ягодами, сливками или мороженым, а также использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Мусс хранится в холодильнике до 3-4 дней.
6 Тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень по желанию
- Масло растительное – 0.5 ст.л. для смазывания формы
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
3. В глубокой миске смешать тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Добавить кусочки тыквы в миску с сырной смесью. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить смесь тыквы и сыра в форму, равномерно распределив.
6. Запекать тыквенную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут, до готовности тыквы.
7. Дать запеканке немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции. Подавать теплой, украсив тыквенными семечками и зеленью.
7 ПП Пицца
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 гр
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное яйцо 1 шт
- Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
- Болгарский перец 1 шт
- Маслины 70 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Помидоры 1 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Кетчуп по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на маленькие кусочки и сложить их в блендер. Добавить соль, черный перец, чеснок, яйцо и овсяные отруби, измельчить до однородного состояния.
2. Полученную массу вылить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
3. Порезать болгарский перец, маслины и шампиньоны на мелкие кусочки, равномерно распределить по поверхности пиццы.
4. Сверху выложить нарезанный кольцами помидор и посыпать тертым твердым сыром.
5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.
6. Достать готовую пиццу из духовки, дать ей немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Украсить сверху кетчупом и подавать к столу.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, Там еще много интересного;)