Найти тему
Papanya_1

Подборка крутых рецептов ноября. Часть 1

Оглавление

Без лишних предисловий хочу поделиться с вами 7 классными рецептами ноября. (Кстати, изображения готовых блюд делал ИИ, очень неплохо, я считаю, вышло;)).

1 Тыквенные маффины с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) муки
  • 0,5 чашки (125 мл) овсянки быстрого приготовления
  • 2чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан (200 г) тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅓ стакана (65 г) измельченных орехов (по желанию)
-2

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте корицу и орехи (если используете).

5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔.

6. Выпекайте маффины в духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.

7. Дайте маффинам остыть перед подачей.

2 Куриные голени с чечевицей на сковородке

Куриные голени с чечевицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вот рецепт и список ингредиентов для этого блюда:

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода 1,5 стакана
-3

Приготовление:

1. Замочите чечевицу в холодной воде на 10-15 минут.

2. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, а помидоры - кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте куриные голени до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный чеснок, морковь и лук в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.

5. Затем добавьте помидоры, карри, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут на медленном огне.

6. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в сковороду.

7. Добавьте воду и тушите 20 минут.

3 Салат с цветный капустой, яблокоми, орехами и имбирным соусом 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кочан (800 грамм)
  • Яблоки - 2 средних (общий вес около  - 300 грамм)
  • Фундук или миндаль - 1 горсть
  • Зелень - по вкусу (например, укроп, петрушка)

Для имбирного соуса:

  • Йогурт без добавок - 5 столовых ложек
  • Имбирь - 1 столовая ложка тертого
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
-4

Приготовление:

1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Затем остудите и разделите на небольшие соцветия.

2. Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте на небольшие кубики.

3. Измельчите орехи и зелень.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородности.

5. В большой миске смешайте цветную капусту, яблоки, орехи и зелень.

6. Добавьте имбирный соус и аккуратно перемешайте салат.

4 Тыквенные бискотти

Ингредиенты:

  • 120 г тыквенного пюре
  • 300 г муки (может понадобиться больше)
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г орехов
  • 50 г клюквы
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка специй
-5

Приготовление:

1. Смешайте 120 грамм тыквенного пюре с 2 яйцами в глубокой миске.

2. Добавьте в миску 120 грамм сахара и 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Постепенно вводите 300 грамм муки, может понадобиться больше, и 1 щепотку соли. Замесите тесто для бискотти.

4. Добавьте 50 грамм орехов и 50 грамм клюквы в тесто и перемешайте.

5. Слепите из теста колбаски длиной около 10 см и шириной около 2 см.

6. Выложите колбаски на противень, покрытый бумагой для выпечки, и присыпьте их 1 чайной ложкой специй.

7. Выпекайте бискотти в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

8. Дайте готовым бискотти остыть и подавайте к столу.

5 Мусс из облепихи 

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Желатин – 30 г
-6

Приготовление:

1. Облепиху необходимо промыть и очистить от листьев и веток, если таковые имеются. Желатин следует залить холодной водой и оставить для набухания.

2. Используя соковыжималку или марлю, из облепихи нужно получить сок. 

3. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. Добавьте облепиховый сок в сахарный сироп, затем доведите смесь до кипения и снимите с огня.

5. К горячей смеси облепихового сока и сахарного сиропа добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости.

6. Смесь нужно охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

7. Взбейте мусс миксером или блендером до образования пышной и устойчивой массы.

8. Разлейте мусс по формочкам или чашкам и поставьте в холодильник для полного застывания.

9. Готовый мусс из облепихи можно подавать с ягодами, сливками или мороженым, а также использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Мусс хранится в холодильнике до 3-4 дней.

6 Тыквенная запеканка с сыром 

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Семечки тыквенные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень по желанию 
  • Масло растительное – 0.5 ст.л. для смазывания формы
-7

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.

2. Натереть твердый сыр на крупной терке.

3. В глубокой миске смешать тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Добавить кусочки тыквы в миску с сырной смесью. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить смесь тыквы и сыра в форму, равномерно распределив.

6. Запекать тыквенную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут, до готовности тыквы.

7. Дать запеканке немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции. Подавать теплой, украсив тыквенными семечками и зеленью.

7 ПП Пицца

Ингредиенты:

  •  Филе индейки 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
  • Болгарский перец 1 шт
  • Маслины 70 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр
  • Кетчуп по вкусу
-8

Приготовление: 

1.  Филе индейки нарезать на маленькие кусочки и сложить их в блендер. Добавить соль, черный перец, чеснок, яйцо и овсяные отруби, измельчить до однородного состояния.

2. Полученную массу вылить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.

3. Порезать болгарский перец, маслины и шампиньоны на мелкие кусочки, равномерно распределить по поверхности пиццы.

4. Сверху выложить нарезанный кольцами помидор и посыпать тертым твердым сыром.

5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.

6. Достать готовую пиццу из духовки, дать ей немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Украсить сверху кетчупом и подавать к столу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, Там еще много интересного;)