Делюсь рецептом самой вкусной в моей жизни пасты, которую можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 1 пачка крупных креветок
- 200 мл сливок 20%
- 2/3 пачки пасты птитим
- 25 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл холодной воды
- 50-100 г сыра «Пармезан»
- пол чайной ложки сухого чеснока
- соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Чистим креветки, складывая панцири отдельно (аккуратно, чтобы темные субстанции не остались нигде)
2. Кладем панцири в глубокую сковородку, заливаем 500 мл холодной воды и вывариваем 25 мин на небольшом огне
3. Процеживаем получившийся бульон от панцирей, переливаем обратно в сковородку и закидываем 2/3 пачки пасты птитим и раздавленный зубчик чеснока
4. Варим птитим минут 15 до полуготовности, за это время должна вывариться половина бульона
5. К пасте отправляем мелко нарезанный шпинат (можно измельчить блендером) и 200 мл 20% сливок
6. Перемешиваем и оставляем пасту доходить, а соус густеть (на среднем огне)
7. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок
8. За 5 мин до готовности кладем в пасту креветки
9. Выкладываем пасту и посыпаем пармезаном
Умолю вас попробовать это, вкуснее пасты я не ела нигде 🤤