Найти тему
Чё покушать?

Нежная сливочно-чесночная паста с креветками 🍤🥬

Делюсь рецептом самой вкусной в моей жизни пасты, которую можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крупных креветок
  • 200 мл сливок 20%
  • 2/3 пачки пасты птитим
  • 25 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл холодной воды
  • 50-100 г сыра «Пармезан»
  • пол чайной ложки сухого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

1. Чистим креветки, складывая панцири отдельно (аккуратно, чтобы темные субстанции не остались нигде)

2. Кладем панцири в глубокую сковородку, заливаем 500 мл холодной воды и вывариваем 25 мин на небольшом огне

3. Процеживаем получившийся бульон от панцирей, переливаем обратно в сковородку и закидываем 2/3 пачки пасты птитим и раздавленный зубчик чеснока 

4. Варим птитим минут 15 до полуготовности, за это время должна вывариться половина бульона

5. К пасте отправляем мелко нарезанный шпинат (можно измельчить блендером) и 200 мл 20% сливок 

6. Перемешиваем и оставляем пасту доходить, а соус густеть (на среднем огне)

7. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок 

8. За 5 мин до готовности кладем в пасту креветки 

9. Выкладываем пасту и посыпаем пармезаном 

Мой вариант сервировки
Мой вариант сервировки

Умолю вас попробовать это, вкуснее пасты я не ела нигде 🤤