Добрый день мои дорогие читатели. Уже две недели как я в рабочем режиме. Наконец, выделила время, чтобы рассказать вам о мельника острове – Кайо Коко, что расположен в Атлантическом океане и принадлежит Кубе.
Получилось так, что год у меня выдался сложный и напряженный. Работала я 13 месяцев от заката до рассвета без отпуска. Супругу повезло больше, он урывками брал отпуск и отдыхал дома. Наконец настало время отпуска, и мы начали искать место, куда бы рвануть. Выдался шанс выехать за границу (а у нас это бывает раз в пять лет, а то и реже). На Кубе мы были неоднократно: Страна своеобразная, но нас туда постоянно тянет, и мы возвращаемся. Варадеро с учетом курса долларов стало золотым и нам предложили спецпредложение от туроператора слетать на остров Кайо Коко. Взвесив «за» и «против» мы сделали выбор и рванули 30 сентября на Кубу.
Рассветы-Закаты
Кайо Коко небольшой остров, отделенный от большой земли дамбой. Растительность на острове не сильно густая – в основном мангровые заросли. А тот, кто знает, что мангровые деревья растут исключительно в воде, может догадаться, что москитов там пруд пруди. Нам в плане природы остров очень понравился. Великолепный океан, чайки, пеликаны. Орлы. Что можно увидеть на фотках.
Красивейшие рассветы и закаты – идеальное место для романтического путешествия.
Цены, экскурсии, доллары и ЕВРО
С нашим рублем по местным ценам в долларах и евро, можно считать, что страна, в которой мы живем достигла максимального уровня инфляции. В среднем, экскурсии на человека стоят 150 американских долларов. Бутылка рома от 20 долларов, сувениры в виде магнитов от 5. Если брать кожаные вещи и сумки, то от 40.
Мы взяли 2 экскурсии, что по нашим деньгам вышло порядка 70 000 рублей. Это была морская прогулка, дельфинарий и сафари. Фото ниже
А где овощи?
Каково же было наше удивление, что на всем острове – экзотикой является наличие обычных овощей. Если бы не наш отель, то сидели бы мы на одном мясе и рыбе, или еще хуже – на консервированных персиках, как многие туристы. Отсюда очень важный совет: не сравнивайте при выборе отеля звездность отелей Кубы и Турции, это здесь не работает, от слова «совсем». Есть всего несколько отелей в которых вы не останетесь голодными, но за это нужно платить. Куба – не страна для гастрономического путешествия. Это страна для наслаждения природой. И стоит несколько раз подумать, готовы ли вы платить немаленькие деньги, чтобы плескаться в Атлантическом океане, при этом не делая ставку на еду.
Заключение
Когда мы летим на Кубу, мы знаем куда мы летим и зачем. Мы успели ее объездить вдоль и поперек за все разы посещений. Вернемся ли мы туда еще? Да, но придерживаясь нашей с супругом традиции – не ранее чем через пять лет. А пока нам еще не прикрыли заграничные горизонты, мы изучаем индийский океан и следующее путешествие будет кардинально в другом направлении. Надеюсь, фото вам понравилось. До скорых встреч.
Фото из личного архива!
Автор публикации
Юрист
Назарова Е.А.
https://www.9111.ru/questions/7777777772855367/