Облепиха способствует поддержанию иммунитета и сохранению красоты и молодости.
Но некоторым людям все же нужно быть с этой ягодой осторожнее, рассказала редакции портала News-hub врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.
"Ягода горькая..."
"Облепиха – ягода горькая. В нашем желудке есть соляная кислота, которая может переварить все что угодно. Но если есть проблемы со стенкой желудка, двенадцатиперстной кишкой тонкого кишечника, то будут сложности с восприятием и органических кислот, и биофлавоноидов, и органических кислот, и остальных компонентов, которые есть в составе облепихи", – предупредила Лазуренко.
Она отметила, что в облепихе есть и белки, и жиры, и углеводы. И на каждый из этих макроэлементов в организме человека выделяются ферменты. Они есть и в поджелудочной железе, уточнила диетолог.
"Спровоцируете обострение воспалений..."
"Энтероцит (общее название ряда клеток эпителия кишечника. – прим. ред.) и желудок также выделяют ряд веществ, чтобы переварить данный продукт.Если есть воспаление или обострение хронического заболевания, то, конечно же, в чистом виде облепиху есть не рекомендуется", – рассказала собеседница.
Врач пояснила, что в противном случае можно спровоцировать еще большее обострение.
Читайте также:
Ксения Васильева