Устрицы с соусом мортони.
Ингредиенты:
- 12 свежих устриц
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка красного вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса табаско
- По вкусу соль и перец
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Тщательно промойте устрицы под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Удалите все внешние поврежденные или открытые устрицы.
2. С помощью специального ножа для устриц вставьте его между раковины устрицы, затем аккуратно разведите и отрежьте мышцу, которая держит устрицу закрытой. Открывайте устрицы над миской, чтобы сохранить их соки.
3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его несколько минут, чтобы чеснок стал ароматным и золотистым.
4. Добавьте красное вино, лимонный сок и соус табаско в сковороду с чесноком. Подождите, пока смесь немного закипит и все ингредиенты хорошо смешаются.
5. Добавьте предварительно открытые устрицы в сковороду и перемешайте их, чтобы полностью покрыть соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, или пока устрицы не будут нежными и нагретыми.
7. Выложите устрицы на блюдо и полейте оставшимся соусом. Подавайте горячими с ломтиком свежего хлеба или кусочком лимона для дополнительного освежения.
8. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Теперь ваше шикарное блюдо "Устрицы с соусом мортони" готово к сервировке! Приятного аппетита!