Найти тему

Жареные раки под сливочно-чесночным соусом: Быстро, просто и невероятно вкусно! Вы перестанете варить раков!

Жареные раки под сливочно-чесночным соусом
Жареные раки под сливочно-чесночным соусом

Жареные раки под сливочно-чесночным соусом - вкус, который меняет правила игры! Перестаньте варить раков, ведь именно в этом рецепте скрывается весь секрет вкуса. Просто попробуйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием хрустящих и сочных раков с вкуснейшим соусом. Быстро, просто и невероятно вкусно - именно так должен выглядеть ваш идеальный ужин!

Подайте раков с холодным пивом - выбор пива оставляем за вами, ведь у каждого своё идеальное сочетание. Также, хорошо к ракам подойдёт легкое и охлаждённое вино, например, Совиньон Блан. В качестве крепких альтернатив, рекомендуем попробовать раков с джином-тоником или виски-содой. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, свежие цитрусовые коктейли или мохито станут отличным дополнением к великолепному вкусу раков.

Ингредиенты:

  • Раки - 3-4 кг (100 шт.)
  • Чеснок - 3-4 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Для сливочно-чесночного соуса:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по 10 гр.
  • Лимоны - для подачи

Приготовление:

  1. Хорошо промойте раков под холодной водой и дайте им немного обсохнуть без воды.
  2. Подготовьте чесночное масло: в миске, при помощи вилки, размягчите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжаривайте крупно нарезанный чеснок до золотистой окраски. Осторожно следите, чтобы чеснок не подгорел, это может придать горечи. Достаньте чеснок из масла.
  4. В том же масле, в котором обжаривали чеснок, маленькими порциями обжаривайте раков в течение 5-7 минут до золотистой корки. Присолите их.
  5. Переложите раков в удобную глубокую миску и, пока раки еще горячие, добавьте несколько ложек сливочно-чесночного соуса. Тщательно перемешайте, чтобы раки хорошо покрылись и пропитались маслом и соусом.
  6. Подавайте немедленно, посыпанными дополнительной зеленью, с дольками лимона.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!