Жареные раки под сливочно-чесночным соусом - вкус, который меняет правила игры! Перестаньте варить раков, ведь именно в этом рецепте скрывается весь секрет вкуса. Просто попробуйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием хрустящих и сочных раков с вкуснейшим соусом. Быстро, просто и невероятно вкусно - именно так должен выглядеть ваш идеальный ужин!
Подайте раков с холодным пивом - выбор пива оставляем за вами, ведь у каждого своё идеальное сочетание. Также, хорошо к ракам подойдёт легкое и охлаждённое вино, например, Совиньон Блан. В качестве крепких альтернатив, рекомендуем попробовать раков с джином-тоником или виски-содой. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, свежие цитрусовые коктейли или мохито станут отличным дополнением к великолепному вкусу раков.
Ингредиенты:
- Раки - 3-4 кг (100 шт.)
- Чеснок - 3-4 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Для сливочно-чесночного соуса:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по 10 гр.
- Лимоны - для подачи
Приготовление:
- Хорошо промойте раков под холодной водой и дайте им немного обсохнуть без воды.
- Подготовьте чесночное масло: в миске, при помощи вилки, размягчите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжаривайте крупно нарезанный чеснок до золотистой окраски. Осторожно следите, чтобы чеснок не подгорел, это может придать горечи. Достаньте чеснок из масла.
- В том же масле, в котором обжаривали чеснок, маленькими порциями обжаривайте раков в течение 5-7 минут до золотистой корки. Присолите их.
- Переложите раков в удобную глубокую миску и, пока раки еще горячие, добавьте несколько ложек сливочно-чесночного соуса. Тщательно перемешайте, чтобы раки хорошо покрылись и пропитались маслом и соусом.
- Подавайте немедленно, посыпанными дополнительной зеленью, с дольками лимона.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!