Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты
- сухие белые грибы: 70 граммов
- моховики сушеные: 30 граммов
- укроп сушеный: 1 столовая ложка
- сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- лавровый лист: 3 листа
- орегано сушеный: 1 чайная ложка
- чаман (пажитник): 1 столовая ложка
- пастернак: 1 чайная ложка
- перец чили: 1/2 стручков
- соль: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр.
Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов.
Острый перец по вкусу.
2. Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу.
3. Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
4. Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз.
5. Добавить соль и еще раз блендернуть.
6. Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и не аромат приправы не улетучится.
7. Такая приправа используется в супах, щах, рагу, солянках, тушеной капусте, кашах.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 188.13, время приготовления: 30 мин.
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.