106 подписчиков

Поход Полушкино - Садовая (16.07.23)

Это старый отчет. Обнаружила, что забыла его дописать.

В то время, как основная группа шла маршрутом Полушкино-Театральная, я решила в кои-то веки сходить на Садовую. Почему? Да потому что я ни разу на Садовую не выходила.

Маршрут частично был составлен по мотивам прохода Полушкино-Можайск, но после перехода Москвы-реки в Ожигово, он превращался в разведывательный, т.к. остальное все новое.

Двое наших туристов решили сегодня сплавляться по реке.

Это старый отчет. Обнаружила, что забыла его дописать.  В то время, как основная группа шла маршрутом Полушкино-Театральная, я решила в кои-то веки сходить на Садовую. Почему?-2

До обеда я шла с Группой. Собралась веселая компания, на первом же купании мы засиделись, потом вышли последними и заболтались с одним туристом (что для меня норма) и ушли не туда. Отсюда странный крюк в Бережках. Шли бодро, несмотря на то, что в нас уже немного плескалось... догнали последних в поле перед Высоково. Там народ резанул полем, ну и мы туда же. На обед пришли вместе с Группой.

Снова купались. Потом болтали, потом опять купались... Замечательно!

На вторую часть маршрута у меня нашелся напарник. И несмотря на то, что мы и на обеде славно посидели, вышли и бодро пошли на свою Садовую раньше основной группы.

До моста в Ожигово знакомо все с закрытыми глазами. Но я все же шла с открытыми! Болтали, иногда даже забалтывались и сворачивали не туда, но это норма.

Единственный момент - выход на ЛЭПку перед Морево. Мы тут все время лезем напрямую через крапиву, хотя дорога есть от СНТ Усадьба. Надо хоть раз попробовать пройти нормально!

После перехода Москвы-реки я не сразу нашла тропку. Тропа заброшенная и заваленная. Это ее спасает от мотодятлов. Очень рельефная тропка, исчезающая, прям для тренировки скайраннеров всяких. Мне очень понравилась.

Небольшой прогон по шоссе, затем дорога в поле, которую я на геоснимках не увидела. Шла куда нужно, но мимо Белобородово. Небольшой азимут в населенку.

Тропа до СНТ Шапито, затем пришла грунтовка. Пока что все дороги сбываются.

Это старый отчет. Обнаружила, что забыла его дописать.  В то время, как основная группа шла маршрутом Полушкино-Театральная, я решила в кои-то веки сходить на Садовую. Почему?-7

Но нам везло не всегда.

Пройти сквозь СНТ Рузские Дали нам не дали (сори за каламбур...) на входе был кодовый замок. Никаких обходов тут нет. Вырубка зарастающая высоким кустарником. Полезли азимутом на опушку леса. По краю идет слабая старая дорога. В лесу она еще и заваленная. Идем, ковыряемся.

Перед ЛЭПкой все-таки вышли на нормальную дорогу. Потом пошли по ЛЭП. Тут я уже посмотрела в расписание и поняла, что если мы не подрежем, то попадаем в большой интервал в электричках. Поэтому, мы прямо с ЛЭП вышли на железку и дошли до станции. Надо сказать, что идти там не только неинтересно, но и опасно - местами канавы, надо идти по насыпи рядом с рельсами, а по железке носятся Ласточки. Так вот я еле успела увернуться от одной.

В целом, здорово было посмотреть новые места, но выход на Садовую на мой взгляд не представляет никакой ценности, т.к. несколько раз на нашем пути можно было уйти на Театральную и выйти гораздо быстрее...

Ссылка на плановый маршрут и пройденный трек.