Как правильно готовить Жюльен с курицей и грибами.
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции)Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
1 Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
2.Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3 Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
4 Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
5 Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
6 Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
7 Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
8 Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
9 Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайся и будешь вкусно готовить!
Взято с сайта: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140728