Найти тему
Даня Бутов

Рецепт оладьев из кабачковой икры

Ингредиенты:

- 2 средних кабачка

- 1 луковица

- 2 яйца

- 1/2 чашки муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1/2 чашки сметаны

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки растительного масла

Для кабачковой икры:

- 1 кабачок

- 1 луковица

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте в миске.

2. В большой миске взбейте яйца, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, соль и перец в смесь с яйцами и сметаной. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Добавьте нарезанные кабачки и лук в смесь и тщательно смешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

6. Выложите ложками порции теста на сковороду и распределите их, чтобы получились плоские оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Перекладывайте готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

7. Для приготовления кабачковой икры: кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, добавьте кабачок и лук, обжаривайте до мягкости.

8. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

9. Подавайте оладьи с кабачковой икрой, выложив икру на каждую оладью и посыпав свежими зеленью по желанию. Приятного аппетита!