Найти тему
Семена Бобок

Сорта или гибриды?

Давайте разбираться.

Скажу от себя - я не считаю гибриды чем-то плохим и т.д. Я - за разумный и взвешенный подход. И по разным культурам у меня разные мнения - что выбирать - сорт или гибрид.

Например, огурцы.

Однозначно, я за современные гибриды - маленькие, сладкие, хрустящие, без пустот, не перерастающие, самоопыляемые. Все мы помним огурцы из детства - ароматные и сладкие. Я в прошлом году выращивала один куст. Во-первых - нет пчел - нет огурцов, во вторых - он водянистый и стоит проворонить - он уже кабачок). Поэтому если огурец - это гибрид.

Томаты.

Вот по томатам ситуация прямо противоположная. Я выращиваю каждый год несколько кустов гибридов для засолки и на ранний урожай - они как правило дают урожай в любое лето. Это Толстой F1, Корнабель F1, Сарра F1. Все остальные 60-70 кустов - это сорта. Еще ни одного гибрида не ела, чтобы он был таким же вкусным как сорта. Здесь мой выбор - сорта, и чем больше и красивее - тем лучше.

-2

Сладкие перцы - у меня 50/50. Я выращиваю несколько толстостенных красивых гибридов и еще сорта. Сорта, как правило слаще и ароматнее.

-3

Острые перцы - только сорта, стоит их распробовать - потом сложно остановиться)

-4

Баклажаны - только гибриды.
Капуста - гибриды. Тот же сорт Слава - вкуснее, сочнее, но его больше всего любят гусеницы и блошка. Гибриды едят меньше.

-5

Редис - гибриды, которые не стрелкуются и можно выращивать в течение всего сезона, а не только весной и осенью.

И так во всем - если без заморочек - гибриды, если хочется красоты и вкуса - сорта.

А вы выбираете сорта или гибриды? Какие вкуснейшие сорта и гибриды вы выращивали?