Растровый модуль был легче векторного, хоть Illustrator я знаю объективно лучше, чем фотошоп. Тут будто бы снялись все блоки и мне стало спокойнее, когда позволила себе шалить и совмещать явно несовместимое.
(Не подумала, нужно следующим постом выложить все промежуточные работы, которые были в модуле. Если придерживаться вектора «внешней фиксации», то это самый правильный ход.)
Обложка в развернутом виде тут.
«Войдя, я первым делом задвинул засов. Мать принесла свечу, и мы увидели капитана, по-прежнему лежавшего на спине с открытыми глазами и откинутой в сторону рукой. Рядом с ладонью лежал чёрный бумажный кружок – та самая «чёрная метка». Я поднял её и на обороте увидел надпись, сделанную ровным изящным почерком: «Последний срок – до десяти вечера». Мама открыла замок и откинула крышку. Из сундука пахнуло табаком и дёгтем»
После прочтения этого фрагмента мысль пошла таким образом: на иллюстрации изображен тот момент, который должен быть после этого фрагмента (мать и сын посмотрели, что в сундуке, взяли не все монеты, и покидают дом до прихода пиратов). Тут свеча всё еще горит, через открытое окно видно мальчика, который убегает вдаль, но перед глазами у него будто бы всё еще стоит черная метка. В то же время за домом следят, мы видим черный силуэт, который может смотреть как на убегающего ребенка, так и на то, что происходит в комнате.
Дальше две недели отдыха (в которые я успешно заложила детские каникулы и отпуск), а потом финальный модуль сторителинга и дипломный проект.
Все шаги (даже самые мелкие покажу тут + будет пост про векторный модуль и Утренние страницы, которые здорово разгружают мозг). Самой же полезно будет перечитать.