Миграционная политика в России - больное место. Впервые об этом высказался и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как подчеркнул замглавы ВРНС Константин Малофеев, если о проблеме заговорила даже Церковь, ситуация критическая.
Патриарх Кирилл возглавляет Всемирный Русский Народной Собор (ВРНС), который разрабатывает в том числе проблему миграционной политики в России. Однако публично он о проблеме ранее не говорил. А теперь высказался. И, как подчеркнул учредитель Царьграда, замглавы ВРНС Константин Малофеев, если о социальной проблеме в набат ударила Церковь, значит, ситуация критическая:
Как в начале XVII века Священномученик Патриарх Гермоген призвал к сбору Народного ополчения, остановившего Смуту и изгнавшего западных интервентов, так в наши дни Святейший Патриарх Кирилл, глава Всемирного Русского Народного Собора, возвысил голос о проблеме демографии и миграции.
Сказал Патриарх Кирилл следующее:
"У нас действительно недостаточная рождаемость, и последствия для страны могут быть катастрофическими... вот и появляются гастарбайтеры, которые вначале выглядят как совсем чужие, иностранцы. Не умеют говорить, потом немножко начинают общаться по-русски, а потом женятся на русских, прописываются, становятся гражданами... Как будто в этом не должно быть ничего плохого, но есть один риск: такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре... Если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность".
Угроза национальной безопасности налицо, подчеркнул Малофеев:
"Речь о самосохранении государствообразующего русского народа и будущем наших детей. Эксперты Всемирного Русского Народного Собора уже разработали первоочередные меры по борьбе с нелегальной миграцией и этнической преступностью. Время на раздумья нет, пора действовать. Иначе мы рискуем потерять нашу Россию".
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.